结婚请酒要吃些什么菜

过多十几天结婚,打算摆酒,大家帮忙列一张菜单(鱼刺除外),大概2000-2500左右(包括酒在内),供我参考,谢谢,急用!

好评回答
      呵呵飞蝶恋花(花式冷盆)主桌
    一路发达(精美八味碟)
    鸾凤和鸣(蚝皇蟹肉鱼翅羹)
    真心诚意(水晶大虾仁)
    红红火火(姜葱肉蟹)
    鸳鸯同戏(锦江烤鸭二吃)
    情深谊长(xo酱龙凤脯)
    美满姻缘(栗子焖牛展)
    心心相印(时令扒素菜)
    比翼双飞(雪菜银鳕鱼)
    冰清玉洁(真菌老母鸡)
    双双对对(上海炒饭)
    早得贵子(红枣莲心)
    合家欢乐(合时鲜水果)宫廷八小碟  清炒河虾仁
    碧绿虾籽海参 豉汁银丝鲜带子
    黑椒汁牛排  蟹肉干贝鱼翅
    西柠杏香鸡  野生菌时蔬
    豉-笋壳鱼  双鱼腊味炒饭
    美点双辉   香莲花生奶露
    时令水果拼盘
    喜宴推荐:(2088圆)
    精美八小碟 四宝瑶柱羹
    锦绣炒虾仁 XO酱爆花枝片
    中式煎牛柳 冰糖炖甲鱼
    碧绿大圆蹄 清蒸桂花鱼
    花菇扒时蔬 扬州炒饭
    红豆沙汤圆 合时鲜果盆
    美点双辉
    喜宴推荐:(2580圆)
    宫廷八小碟  清炒河虾仁
    碧绿虾籽海参 豉汁银丝鲜带子
    黑椒汁牛排  蟹肉干贝鱼翅
    西柠杏香鸡  野生菌时蔬
    豉-笋壳鱼  双鱼腊味炒饭
    美点双辉   香莲花生奶露
    时令水果拼盘
    喜宴推荐:(1688圆)
    美仑八小碟 鸿运乳猪拼
    干烧大明虾 金银澳洲带子
    药膳炖品  北京片皮鸭
    姜葱炒花蟹 蒜茸银丝蒸扇贝
    豉汁左口鱼 上汤扒时蔬
    美点映双辉 精美甜品
    水果盆
    每个宾馆都有自己的价格,一般的宾馆(办喜事,包酒席)水酒都是免费的。
       (啤酒和雪碧等),上档次的就和茅台吧,菜单留了价格空间了。 送你幅画,祝你幸福! 。

    张***

其他答案

  • 看着办吧

    吴***

  • 飞蝶恋花(花式冷盆)主桌
    一路发达(精美八味碟)
    鸾凤和鸣(蚝皇蟹肉鱼翅羹)
    真心诚意(水晶大虾仁)
    红红火火(姜葱肉蟹)
    鸳鸯同戏(锦江烤鸭二吃)
    情深谊长(xo酱龙凤脯)
    美满姻缘(栗子焖牛展)
    心心相印(时令扒素菜)
    比翼双飞(雪菜银鳕鱼)
    冰清玉洁(真菌老母鸡)
    双双对对(上海炒饭)
    早得贵子(红枣莲心)
    合家欢乐(合时鲜水果)

    跟***

  • 不清楚你是哪个地方的人,在什么地方办,不同的地方有不同的规矩,比如我是东北方的人,我才结婚不长时间,我办酒席全下来四千多,17桌,可是在我朋友上海的地方,一桌他就是二千多,所以你得说你是哪的人,还有你的民族,你老婆(老公)的民族,不然谁能帮你啊,不过上面的菜谱不错,可以考虑,不过鸡鸭鱼肉必不可少,不能因为流感之类就不要了???

    林***

  • 想吃什么就吃什么。

    风***

  • 饭店会帮你搞定的。

    熊***

  • 这个是很不好说的,你应该去各个酒店看看他们分几个标准,互相之间有什么差异,差异在哪里,再去问身边前些日子才办过喜事的朋友,他们在哪家酒店办的酒席,服务态度怎么样,档次可不可以,这样才能比较出哪家酒店档次高、收费合理。至于喝什么酒这个比较容易解决,可以先大致的总结一下你们当地喝什么酒属于是中高档的,然后和家人商量哪个档次的比较容易接受(太高档的对经济实力也是一种考验哦),最后挑出比较出的结果去问女方的家长(在我们这里女方的家长说话很算数的,他们可是贵客)
    不过,说实话,结婚可真不是件省心的事啊

    Z***

  • 四喜丸子,也叫红烧狮子头

    没***

  • 这你也发愁啊,这没什么难的,多找几家酒店让他们给你列出这个价位的菜,选出你认为满意的就可以了,凉菜,热菜,汤三大类。

    王***

  • 晕菜...然后歇菜.

    往***

  •   可以先看看酒店的菜单,然后把两个等级的菜融合一下,听听酒店方对这些菜的建议,看看这一桌菜的色彩搭配及酒店特色.要注意要求酒店把份量给足点.
      一般是冷盘热菜两个系列,(冷盘少),鸡鸭鱼肉甲鱼海鲜这几个品种,然后有一些特色菜及时令青菜等.

    王***

  • 红红火火(姜葱肉蟹)

    孙***

  • 大饼卷葱

    张***

  • 我建议旅游结婚,钱都自己爽,别给吃到别人肚子里去。

    潇***

  • 不要搞的这么费事呀,现在不是都流行到酒店去请客吗?既省事又能收到礼金,一举两得。

    断***

  • 这么多人发表啊,我也来说一句.菜说出你的价位可以让酒店帮忙,酒自己去买最划算,酒店的酒一般是外面的2倍以上.

    T***

  • 素菜,最近什么禽流感什么什么什么的太多了.反正是尸体的还是不要吃的好.一是危险,二还遭业背因果.   铺张浪费摆阔气是最最最没有品味的,生活嘛最真实的还是平平淡淡.   建议去素食饭庄等地方,其实一点也不掉价,(说不定还贵,汗!)主要大家吃的放心,玩的开心.结婚称心.

    二***

  •   喜宴推荐:(1588圆)
    宫廷八小碟  清炒河虾仁
    碧绿虾籽海参 豉汁银丝鲜带子
    黑椒汁牛排  蟹肉干贝鱼翅
    西柠杏香鸡  野生菌时蔬
    豉-笋壳鱼  双鱼腊味炒饭
    美点双辉   香莲花生奶露
    时令水果拼盘
      喜宴推荐:(2088圆)
    精美八小碟 四宝瑶柱羹
    锦绣炒虾仁 XO酱爆花枝片
    中式煎牛柳 冰糖炖甲鱼
    碧绿大圆蹄 清蒸桂花鱼
    花菇扒时蔬 扬州炒饭
    红豆沙汤圆 合时鲜果盆
    美点双辉
     喜宴推荐:(2580圆)
    宫廷八小碟  清炒河虾仁
    碧绿虾籽海参 豉汁银丝鲜带子
    黑椒汁牛排  蟹肉干贝鱼翅
    西柠杏香鸡  野生菌时蔬
    豉-笋壳鱼  双鱼腊味炒饭
    美点双辉   香莲花生奶露
    时令水果拼盘
    喜宴推荐:(1688圆)
    美仑八小碟 鸿运乳猪拼
    干烧大明虾 金银澳洲带子
    药膳炖品  北京片皮鸭
    姜葱炒花蟹 蒜茸银丝蒸扇贝
    豉汁左口鱼 上汤扒时蔬
    美点映双辉 精美甜品
    水果盆
       每个宾馆都有自己的价格,一般的宾馆(办喜事,包酒席)水酒都是免费的。
       (啤酒和雪碧等),上档次的就和茅台吧,菜单留了价格空间了。 。

    张***

  • 大众席面就可以了吧!点些大众菜大家都喜欢吃的(看地方特色和大家口味而定).1/3为凉菜,也可再少些,最好有汤.   要有烤鸭或者烧鸡,  鱿鱼就没刺啊!  真菌类(比如蘑菇),  四喜丸子不可少---吉利,  虾蟹也可以(注意质量) .  卢洲老窖酒不错!
    建议您先到你要定的酒店咨询一下那里的饭菜价格.

    H***

  • 可以先看看酒店的菜单,然后把两个等级的菜融合一下,听听酒店方对这些菜的建议,看看这一桌菜的色彩搭配及酒店特色.要注意要求酒店把份量给足点.
      一般是冷盘热菜两个系列,(冷盘少),鸡鸭鱼肉甲鱼海鲜这几个品种,然后有一些特色菜及时令青菜等.

    我***

  • 去高级酒店呀,就是吃在不好的菜也会很有面子的,

    汨***

  • 去酒店说一下自己的标准,比如,你的一桌预算是多少钱,人家就会给你这个价位的菜单~~

    蹲***

  • 这么高的标准阿
    真有钱
    那就去酒店挑去吧

    转***

  • 你的这个标准不低,你完全可以到相对较好的酒店去进行预定,必会受到很好的接待,他们会按照你给出的标准拉出几样菜单,你可以随心所欲的去选择.如果是你自己动手做,你也可以把菜单拿回家.当然了你不能说自己做.那就随便说个理由吧!

    M***

  • 现在就这个喜宴这个问题,大多数都是直接让酒家承办,比如事先跟酒家约定好是什么样的一个价位以及是什么样式的(一般现在都流行海鲜)。这样就不用自己准备了,省去了不少的麻烦。

    w***

  • 这个到大饭店人家一般都可以解决的.还有啊,现在可提倡节俭,还不如搞个旅游结婚来的实在,吃的方面嘛吃好就行了.

    x***

  • 你不会自己做菜吧?
    找家大型酒店,
    说出自己的要求,
    他们会问你全权处理的。
    我们这里说的有什么用啊。

    E***

  • 可以到酒店定餐不就可以了吗

    黄***

  • 这个问题酒店会帮你的

    脆***

  • 请一位厨师就行了,让他为你选择做哪种菜肴么(根据你们当地的习惯,和所请的客人口味).

    李***

  • 恭喜恭喜欢,祝你们百年好合,早生贵子!
    摆上那么多好吃的真想来喝你拉的喜酒.

    周***

  • 以你的标准可以找一个5星的饭店来承接
    到时候的服务人员会很热心的为你服务的

    M***

  • 我在总统宾馆的婚宴菜单,希望你喜欢,供参考!
    飞蝶恋花(花式冷盆)主桌
    一路发达(精美八味碟)
    鸾凤和鸣(蚝皇蟹肉鱼翅羹)
    真心诚意(水晶大虾仁)
    红红火火(姜葱肉蟹)
    鸳鸯同戏(锦江烤鸭二吃)
    情深谊长(xo酱龙凤脯)
    美满姻缘(栗子焖牛展)
    心心相印(时令扒素菜)
    比翼双飞(雪菜银鳕鱼)
    冰清玉洁(真菌老母鸡)
    双双对对(上海炒饭)
    早得贵子(红枣莲心)
    合家欢乐(合时鲜水果)

    毛***

  •   最后一道菜最好是金玉满堂啊. 酒最好是文王国窖,比较上档次,和你的标准差不多.

    已***

  • 我在新锦江的婚宴菜单,希望你喜欢,供参考!
    飞蝶恋花(花式冷盆)主桌
    一路发达(精美八味碟)
    鸾凤和鸣(蚝皇蟹肉鱼翅羹)
    真心诚意(水晶大虾仁)
    红红火火(姜葱肉蟹)
    鸳鸯同戏(锦江烤鸭二吃)
    情深谊长(xo酱龙凤脯)
    美满姻缘(栗子焖牛展)
    心心相印(时令扒素菜)
    比翼双飞(雪菜银鳕鱼)
    冰清玉洁(真菌老母鸡)
    双双对对(上海炒饭)
    早得贵子(红枣莲心)
    合家欢乐(合时鲜水果)

    曾***