会车没变光造成它车开进沟里需要负责吗?

我开一拖拉机,灯很亮,近光比普通车远光还要亮,且射的远,拖拉机有牌子有户口,本人有驾照,晚上在路上遇见一小车,它闪灯示意我变光,可是我开的就是近光,于是也闪了下,继续近光前行,然后小车在离我大概20M的地方开下看路基(路基下是3M深的沟)造成小车损坏,车内2名乘客轻伤,小车司机要求我赔钱。请问有没有这个说法?我有责任吗?该赔吗?

全部答案

  • 应该要赔的,我开车也遇到过,我靠右正常行驶,左侧来车开远光灯,我鸣笛它也没反应,快要会车时,他其实事先是要左拐弯,也开了左转向灯,但由于远光灯我看不到他的左转向灯,结果就撞上了,他主动赔了钱!
    要赔,不过也不能被他给宰,正常的价格是要赔的。

    暗***