搭建轮扣式脚手架施工有哪些注意事项?

好评回答
     使用轮扣脚手架搭设前,根据楼层高度,混凝土构件大小,确定立杆的间距、高度,拉线放出立杆的位置,立杆基础应坚实,且底部需设置垫板。立杆接头不宜设置在同一截面。注意横杆能尽量纵横贯通,平直。横杆接头需卡紧,并且保证端部与立杆接触紧密,梁底的立杆与板底的立杆能通过横杆形成整体。

    我***

其他答案

  • 前期应做好支撑体系的专项施工方案设计,使支撑体系横平竖直,确保其整体稳定性和抗倾覆性,轮扣式脚手架安装基础必须要夯实平整并采取混凝土硬化措施。架体搭设完成后要加设足够的剪刀撑,在顶托与架体横杆300-500mm之间的距离要增设足够的水平拉杆,使其整体稳定性得到可靠的保证。

    于***

  •  根据实际情况和搭建高度需求,提前设计施工方案,注意事项主要是立杆基础要稳固,横杆要搭建平直稳定。

    既***