在宴会上,吃什么菜或水果可以解酒?

好评回答
      科学研究表明,茶非但不能解酒,相反的,还可能加重酒醉的症状。酒精对心血管有强烈的刺激性,而浓茶也同样具有兴奋心脏的作用。若将茶和酒加在一起去刺激心脏,对心脏的损害是很大的,而对功能原本就不好的人的心脏,会产生什么结果,就更难预料了。
      若酒后用浓茶解酒,茶中的茶碱会刺激肾脏加速利尿作用,由于排水过速,会把来不及完全氧化分解的乙醛提早引入肾脏,刺激肾脏,肾脏受到茶和乙醛的双重刺激,造成排尿过多,使肾脏负荷过重,有害物质沉积在肾脏产生结石。
       几种简便易行的“解酒方法”。   1、鲜藕250 克,洗净捣烂挤汁。   2、白醋1 小杯。   3、冷盐开水一碗。   4、绿豆50克煎汤一碗。   5、鲜萝卜一斤捣烂挤汁;   6、葛花25克煎汤一碗。   以上任何一种方法,服用后即可解除酒醉的症状 ----------------------------------------------- 十种能解酒的食物 西红柿:酒后吃几个新鲜的西红柿,可以缓解头晕症状,若榨汁饮用则效果更佳。
       西瓜:西瓜是清热祛火的上佳水果,如果酒后感到浑身燥热,可吃一些西瓜,可加速酒精从尿液中排出。 香蕉:喝过了酒,吃上三根香蕉,能够增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的,同时减轻心悸症状,消除胸口郁闷。 浓米汤:米汤里富含的多种糖及B族维生素,也有解酒、解毒功效。
       豆腐:饮酒时以豆腐下酒,不仅可以解酒,还能促进酒后迅速排泄。 蜂蜜:蜂密能促进酒精的分解吸收,减轻饮酒带来的头痛症状,同时,蜂蜜还有安神催眠作用,转天起床后也不会头痛。 葡萄:新鲜的葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。
       芹菜:芹菜中丰富的B族维生素有分解酒精作用,对缓解酒后胃肠不适、颜面发红很有效果。 酸奶:酸奶能保护胃黏膜,延缓酒精吸收,尤其对于酒后兴奋的人们,缓解烦躁情绪十分有效。 生姜:如果酒后反胃恶心,可切一片生姜含在口中。
       柚子:用新鲜柚子蘸白糖食用,对消除口腔中的酒气很有帮助。 。

    仰***

其他答案

  •   解酒人法参考
        1。香焦3至5枚,酒后生食能解洒止渴。
        2、香蕉研碎加人茶水、加糖调服可治酒后烦热。
        3、香蕉根50克,水煎服代茶饮,可治洒后头痛、血压高。
        4、香蕉皮切成条状60克水煎,加糖适量饮服,可治酒后胃热心烦口渴。
       中医认为,葡萄有利筋骨、益气血、健脾胃、祛风 湿功效,尤其是除烦止渴效果更佳。有人提出,用葡萄的果实和葡萄根叶解酒,因为葡萄糖、维生素BI、维生素C等有分解乙醇、促进肾脏排泄作用。 解酒方法参考 l、鲜葡萄500克绞汁,用小火熬至膏状,加入少许糖调匀,每次服15至30克,可治酒后烦渴、口干咽燥。

       2、葡萄根或叶100克,水煎后取法50克,加糖适量用于洒后饮服,可解酒、止呕。 3、葡萄汁、芹菜叶熬汁取30毫升,米醋调服,可治酒后头痛、头晕、反胃。 4、葡萄干30克或葡萄数枚,酒后嚼食,能生津止渴、解酒。 。

    喜***

  • 开水泡红糖可以醒酒

    那***

  • 吃酸的东西,像橘子,橙子之类的。

    M***

  • 酸奶

    遗***