高二的女儿早恋,家长该怎么办?

全部答案

  • 孩子在上学期间,经常听老师、家长教育,上学期间不能谈恋爱,那样会影响学习,对不起父母这样的说话。听多了孩子就会有反感!
    我觉得,现在教育孩子,应该换一些其他的方法。比如你可以尝试跟孩子这么沟通:
    她现在对爱情还有没有一个明确的理解,她所面对的是学校这个小的社会,这个环境无法和整个社会相比较。因此,到了社会上之后她的人生观、爱情观都会变化,在学校的那段恋情,根本经不起社会的考验,到那个时候她们最大的可能是分手,到时候会感到无穷的痛苦!因此,与其那个时候痛苦,还不如不要开始!
    这样,站在她的角度考虑问题后教育她,可能她更能接受!
    不过,请注意,千万别拿家长的身份压她,她会逆反!一定要心平气和的分析!

    张***

  •   早恋的话,在今社会已经很普片的了,不足为奇的了,高2的孩子恋爱也很正常的了,现在处1的孩子都已经谈恋爱的了,你要作为母亲我可以体会你的感受,孩子早恋是让你对她失望,可是你现在要是要他同她分开的话只会适的其反而已,你该好好同她说,说你是一个高中生,该好好学习,妈妈不是反对你恋爱,可是你别忘记了学习辜负了妈妈爸爸的一片苦心就行了,相信这样的话反而让她感觉难受感觉对不起自己的父母,那样的话不会让她感觉你逼他骂他,这样的压力还要大,相反的你骂他,他这样的年纪只会反判,你越不给他越觉得刺激那样的话只会真的他无心读书了,那么你更加难受的了。
      你细心的告诉他,他在你心理的地位是多摸的重要。
      你告诉他不是妈妈不让你恋爱,只是妈妈觉得你这年纪还少还不适合恋爱妈妈觉得你还是努力读书才是好的,那样的话他听了一定难受死了,说不定明天就会努力读书不辜负你的期望的了,好好对孩子说,现在的孩子不能打或者骂就可以解决的了,是靠你的心,你善良的心才能换救他散去学习的心的了。

    心***

  • 我想早恋,可是已经晚了。

    M***

  • 1、间接的去开导,万万不能批评、指责。
    2、用爱心去感化,有些时间候孩子早恋是因为在家里得不到爱,得不到温暖也有很大的关系。一定要多关心孩的了生活、学习,让她感觉到家永远是温馨的港湾,家永远是充满爱的天堂。
    3、在业余时间多陪孩子玩、散心、解闷。如,孩子完成学习任务后陪孩子打打羽毛球、逛街等,一定要充实孩子的业余生活,分散孩子的早恋情结。
    只要你们用心去爱她,相信她很快会醒悟的。
    祝愿你女儿能考上理想的大学!!!!!!

    陈***

  • 好好和她谈谈 或则找男方来谈!

    刘***

  • 我比较同意楼上说的.我以前上学时也早恋的.反而读书比以前好了.后来上了大学.虽然后来因为一些事情分了,不过过了7.8年.她又来联系我了.那时真的很纯真.不像社会上这样,尔虞我诈.什么都要金钱来衡量.只要不影响学习,谈谈恋爱也不是什么坏事.也可以增加一些经验.如何了解人.许多事情是自己去尝试才可以得到经验的.许多事情是家长帮不了的.

    陈***

  • 早恋的定义是什么呢?
    现在的孩子懂事的都比以前早 有可能是对异性朦胧的感觉 也许是独生子孤独的表象 所以你不能打骂而是应该善意的提醒和平心静气的交谈
    把两个孩子叫在一起 或者和对方家长一起和孩子搞个聚会 让其成为更知心朋友不是一件很好的事情吗

    孙***

  •   呵呵,不知道您是否是家长,提了这样一个问题,让我似乎看到了当年的自己,不过现在我已大三了,当时也经历过,因此选择回答这样的问题。
    不知道这个女孩是属于叛逆型女孩呢,还是属于懂事听话型的,如果是前者,那么如果采取反对或者明了的态度,往往青春期的女孩,会加以反抗,与家长的关系,则会僵化,一个人的成长,家庭对其的影响是特别重要的,所以不可以盲目地反对。
       如果这个女孩,是属于懂事听话型的,你可以采取小之以情,动之以理的方式,但多数情况下,感情这东西,不是说能控制就能控制,也不是说了断就能了断的。 建议您,不妨静观其变,但最好不要找对方的家长,或者找对方,去了解,或者加以反对,这样都不利于两个小孩子的成长。
      您可以,在偶然地情况下,假装偶遇他们,请那男孩到家里来做客,使得他们的关系明朗化,(当然这一切是在你事先没有与女儿交流时),承认他们关系的普通性,可以告诉他们,有空来家里做,大家一起学习,孩子毕竟是孩子,有时候也会有愧疚之心,也许也会将精力转移到学习上,又或者,可以让他们保持着关系,然后以学为重,比较民主,不极端的方式,往往可以有效地解决问题。

    K***

  •   在高二这个时期谈恋爱无论怎么说也是早恋。也无论你有多少个理由也是对身心和学业不好。这个道理我想是世人皆知吧。所以,一旦出现了高二学生早恋的问题,就要毫不客气地采取有力措施。首先,要和她谈这个问题,指出害处,指明方向。要是她能接受,能改过,那是再好不过的了。
      可是,往往事是与愿违的。她们会死不接受劝说,或者变本加厉,或者转为“地下”。这样,就要和她的老师说明情况,家长和老师共同努力。在校内,由老师管着,不让他们有搞不正当接触的机会,放学后,包括上学和放学的路上,家长都要陪伴她,不让她有和他接触的机会。
      还要注意看有无纸条、通信的事,发现了就要严厉禁止。这样,过个一年半载的,她就从这事中解脱出来了。这虽然不是好办法,可是也是个没有办法的办法。因为她现在正处在似懂非懂的地步,你又说不听,听之任之一定会害了她,所以,只有用强制的法子。等她过了这一时期,真的懂了,她就会理解了,也就不用管她了。
      而现在,最重要的就是不要让她在这事上越陷越深,以至于对她的一生产生重大不好影响,防止她后悔一生。我听到和看到了一些用这样的办法教育早恋的孩子的,都是很有成效的。她们现在还没有社会生存能力、没有自主的经济能力,所以用现在的法子还是有效的可行的。
      只不过家长要多费心多付出心血罢了。可怜天下父母心哟!。

    只***

  • 高2叫晚恋了吧!
    现在孩子十有8九
    高中都恋爱
    但有时候并不是坏事!
    有时候双方可以互相约束
    互相进步的!
    主要还是他们自己的学习态度!
    恋爱并不一定是坏事

    黑***

  • 没什么的 不影响学业就没关系

    吴***

  • 高2还叫早恋???倒,

    韩***

  • 如果是真的早恋,赶快与学校老师相互配合,对子女进行教育和开导,采取一定的措施!!

    王***

  • 在现在人的眼里,高二恋爱已经不算早恋了,我觉得高二的人已经算长大了,有了自己的思想,包括我也一样
    只要太不影响学习的情况下恋爱我觉得还是可以的

    恒***

  • 其实在家长的眼里,孩子在高中谈恋爱是很...出格的事!但是,有些时候做法不当,却会刺激孩子.毕竟高中时,孩子的叛逆性最强.如果两个人谈恋爱,不影响学习的话,我觉得家长应该表现出宽容的一面,强调说只把他看成你的好朋友,跟男孩强调不能影响学习.
    这样两个人,会为自己的未来考虑的!

    玛***

  •   在学习期间谈恋爱就是早恋的定义。当你走入社会后眼界开阔了,交际广了,环境变了,接触的人多了,更适合自己的异性也就随之而来了,思想感情很容易发生大的变化。做家长的应该和自己的孩子讲清其中易发生变故的原因,防止浪费感情和精力。如果女孩守不住最后防线,还会无谓的伤害自己心灵。
      交朋友要有界限,不能有早恋的定义,把持不住的发展关系会有不良结果的可能性。
      晚恋才会有最佳选择。

    薛***

  • 管管是对的,但是不能太严厉了!

    明***

  •   难道高二就真的不懂爱情是什么了么?这又不是你们那个年代了,如果选择了爱情,我们会选择放弃其他的东西。校园爱情是脆弱而美丽的,难道一定要将它摧残致死你才高兴?
    如果想让她有个好未来,我劝你从她男朋友入手。一般情况下,如果两人真的相爱(这里特指校园学生恋),应该想办法让他和她一起了解到他们将来要遭遇到的一切,而拆散或是别的办法让他们分手绝不可取!让他们一起进步才是真正让他们俩获得最大的幸福的方法。
       至于手段,要我教你么?如果是周末或者情人节一类的节日(如果上课,你大可以跟老师睁一只眼闭一只眼),放你女儿出去和他约会吧,和心爱的人过个开心的假日比买什么给她都好;如果是正常的工作日,应该劝她好好学习,学习的时候不准开电脑和手机;而且你也最好好好跟他谈谈,跟他说说你的女儿,跟他说说你希望你的女儿以后过上什么样的生活(尽量靠向精神世界)顺带小小的语言鼓励一下他。
       以上是胡萝卜,下面是大棒。 这种事是疏导为主,但不是说放任自流,你最好跟你的女儿商量一个看上去对你和女儿双方都公平规则。前提是公平,否则对执行会很不好。违反游戏规则会有什么惩罚,惩罚的目的是什么。写在纸上,以后有据可依。 最后说两点:我不认为让他们分手就真的是对他们好,你希望你女儿过得好,但你真的知道她要什么吗?既然早恋,心智肯定比同龄人更成熟,而且都读高二了,别说她很小孩,容易使人抵触的(我老说你长不大你受得了么?)。
       祝你快乐以及你的女儿幸福。

    A***

  •     我高中时很喜欢一个男孩,可是那时父母总是告诫不能恋爱,学习第一,校园的恋爱是没有结果的。于是我拒绝了爱,后来考上了大学,一直没有再见过,在上大学的几年里,我也陆陆续续接触到一些男孩,可是却始终没有过心动的感觉。一直到大学毕业,我也没有谈过恋爱。工作后,父母就为我安排了相亲,并与其中的一位确立了恋爱关系,他曾说过爱我,可我无言以对,大约半年后还是分手了。是的,我还爱着高中时的那个男孩。我现在工作4年了,我还单身,还在不断的相亲,并不断的拒绝着。。
        这是我的故事,我很后悔,我的妈妈3年前也知道了这件事,从她的表情中我看到了矛盾和惋惜。那个男孩现在有着光明的前途,是每个母亲眼里的乘龙快婿,可是我错过了。
        如果有这个可能,请这位家长能够把你女儿喜欢的人也当自己的孩子看待,并给予正确的建议和引导,相信他们会比我幸福的!

    一***

  • 我觉得中国的教育就是这样,遇到什么事情就用打压政策来对待,这样会让小孩子产生厌烦和逆反,就好像我上高中的时候,我妈一直威胁我不准我谈恋爱,那个时候我就特别讨厌她,如果那个时候我妈和我好好说,我可能也不会谈恋爱。
    现在的小孩子都很早熟的,但是毕竟还小不知道什么才是真正值得珍惜的爱情,那种种的东西有很多不过是一时的喜欢高兴或者只是想找个人和自己说话或者青春期逆反,要先看看她是因为什么,如果只是一时的,我觉得大人可以先鼓励,你可以谈恋爱但是前提是不能耽误学习,然后等孩子冷静下来什么都和你说的时候再和她谈,毕竟小孩子的人生观还不是很成熟,需要大人的引导。等什么都说开了让她自己权衡应该怎么办,如果当年我妈这样处理估计我那个时候也不会谈恋爱了~~呵呵

    绯***