土地拍卖技巧是什么?

全部答案

  •   在拍卖会上参与竞买,应把握好三个环节
    一、仔细土地定好心理价位
    仔细看土地位置、周围环境是竞买活动顺利进行的的第一个步骤,未注明的瑕疵,可即时向拍卖行提出询问,然后决定是否参与竞买。可到相关商店或市场去了解一下同类土地档次的价格,将几个价格相比较后,确定自己竞买的最高出价、即“心理价格”。
       二、熟悉拍卖规则 拍卖有许多基本规则,不同的拍卖会又有一些特殊的规定,竞买人参加拍卖会,应仔细阅读拍卖的规则规定。竞价时,应按照拍卖师宣布的竞价方式出价;每次加价不得低于加价幅度,否则叫价无效;每件拍品成交后,应当场签署《拍卖成交确认书》。
       三、运用竞价技巧 拍卖场上,竞买者应冷静观察场上的竞价情况,稳定自己的竞价心态,守住心理价格。竞价时,一般可按加价幅度轮番出价,但价格接近心理价位时应谨慎,避免受拍卖场上竞价气氛的影响,盲目超出心理价位的界限。如果拍卖场上气氛平淡,竞买人可不急于出价,稍后,可出其不意地跳过加价幅度,一下子提高出价,摆出一幅志在必得的架势。
      几轮出价后,常会吓退一些经验不足的竞买人,使竞价获得成功。还有一种比较省力的竞价方式是,在竞价低潮时,竞买人直接报出心理价格数,使他人一下子被出价气势所迷惑,在犹豫不决时成交。 拍卖是一种以竞价形式进行的交易,价高者得。竞价时,常常会出现一种你争我夺的局面。
      人性中,争强好胜的一面在这时表现得尤为突出。几经追逐攀高,最终花落名下,回头看似乎觉得所得不值。拍卖时怎样才能做到理性出价?香港城市大学商学院经济助理教授程腾欢表示,竞投者在进行任何拍卖前,应对标的订下一个价值,参拍时,叫价不可超过心目中的底价。

      以艺术品拍卖为例,若认为该幅画只值1万元,则出价不应高于1万元,竞投者不应受场内气氛的影响,才算是理性拍卖。不过他又指出,在公开拍卖中竞投者可凭其它人出价的行情,估计到大约的市场价值,从而评估自己所订下的价值是否过高或过低。不过在拍卖中参照别人的出价而适当调整自己的底价是有经验的竞投者才可以做到的。

    内***