案例求解

说甲欲杀死乙,致其致命伤,后乙被送至医院,医生在治疗过程中发生重大医疗事故,乙死亡。
问甲的行为与乙死亡之间的因果关系及本案的刑事责任

好评回答
    如果经医疗鉴定,乙的死亡是由医院过错造成的,则甲对乙的死亡只存在间接因果关系,比如甲打伤乙的胳膊,显然不至于使乙死亡,在医院抢救过程中,医院没有为乙做皮试就注射,结果导致乙因过敏死亡,这一死亡结果肯定与甲的伤害不存在因果关系。
    甲只需要对其伤害行为承担相应责任,具体刑事责任的承担可以通过医学鉴定确定甲对乙伤害的后果程度。

    吴***

其他答案

  • 甲的行为与乙死亡之间的不存在因果关系(因为途中到医院治疗发生重大医疗事故导致2者之间的因果关系中断)
    对于甲的行为 我们根据犯罪罪构成要件 构成故意杀人罪未遂。
    新手回答 仅供参考。

    可***

  • 你好:
    甲犯故意杀人罪未遂,造成重伤,无论结果如何已构成故意杀人罪未遂。
    医生在治疗过程中发生重大医疗事故,乙死亡。跟本案没有直接的因果关系,医院承担的是医疗事故。
    所以,故意杀人罪未遂成立 !

    A***