炸肉丸子怎么做好吃_炸肉丸子的做法

全部答案

  • 炸丸子分为素丸子和肉丸子。记忆中,每逢年前母亲总要把父亲从年前大集上买回来的东西,分类放好,又是熏肉,又是炸糖花,还炸出好多的素丸子。 炸肉丸子的做法:主料:肥瘦猪肉末250克
    辅料:黄酱少许、酱油1克、葱末、姜末各2克、鸡蛋1个、水淀粉100克、盐2克、料酒10克、清油500克(实耗约50克)、花椒适量 制作步骤: 1)猪肉末加入葱姜末,料酒,鸡蛋液,盐,酱油,黄酱,水淀粉搅拌均匀;
    2)花椒稍炒擀末,制成椒盐;
    3)锅放油烧六成热,将肉馅挤成个头均匀的小丸子,入锅炸至金黄色捞出;
    4)用勺将丸子拍松,再入锅炸,反复炸几次,至焦脆捞出装盘,上桌时,随带椒盐味碟供蘸食。

    四***