爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

老被蚊子咬,咬完还会起大包,怎么办?

好像是我皮肤对毒素有强烈的过敏反应。
吴*** | 2018-02-12 02:33:21

好评回答

鬼*** |2018-02-12 10:33:21 53 8 评论
我跟你的情况差不多,也是在家里要是有蚊子,我就是被咬的对象,别人就很少被咬,只有我一个这么痛苦。天气热,可以每天睡觉前冲凉的时候,接一盆温水,然后在里面洒一点花露水,然后用毛巾往身上擦拭。或者是把风油精滴几滴在风扇的叶子上,如果家里用的是空调,那就想点别的办法,比如在床边洒上一点。适当的用一些驱蚊香或是驱蚊液,都还可以。如果你是过敏体质的话,就最好经常性的清洗身体最容易接触到的比如凉席,毛巾被之类...

查看全部>>

我跟你的情况差不多,也是在家里要是有蚊子,我就是被咬的对象,别人就很少被咬,只有我一个这么痛苦。天气热,可以每天睡觉前冲凉的时候,接一盆温水,然后在里面洒一点花露水,然后用毛巾往身上擦拭。或者是把风油精滴几滴在风扇的叶子上,如果家里用的是空调,那就想点别的办法,比如在床边洒上一点。适当的用一些驱蚊香或是驱蚊液,都还可以。如果你是过敏体质的话,就最好经常性的清洗身体最容易接触到的比如凉席,毛巾被之类的。因为夏天除了蚊子还有其他一些虫子很容易生存,所以一定要注意啊!!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 用必扑牌的液体电蚊香,效果不错的
    那样就不会被蚊子咬,也就不会有大包啦  呵呵
    j*** | 2018-02-12 19:33:21 20 16 评论
    0/300
  • 夏天的时候可以吃些维生素B1,招蚊子会少一些的。
    大包嘛,把土豆切的薄薄的,敷一下。或者买些生百部(中药),用酒泡一段时间,再抹上,止痒效果很好的。
    心*** | 2018-02-12 16:33:21 35 13 评论
    0/300
  • 擦点花露水就搞定了
    报*** | 2018-02-12 15:33:21 20 16 评论
    0/300
  • 我也是跟你一样的,以前是满身擦满花露水来防蚊,现在好了,液体电蚊香防蚊效果确实很好,如果还是不幸被咬了可以用清凉由来擦,止痒效果还不错,又方便、便宜。你会起大包其实是因为痒了后用手挠了的关系。
    l*** | 2018-02-12 15:33:21 35 13 评论
    0/300
  • 用大蒜切成片涂擦,既能消毒止痒,又能防止落疤
    金*** | 2018-02-12 13:33:21 20 16 评论
    0/300
  • 用“香花”叶擦擦就行了
    巍*** | 2018-02-12 11:33:21 20 16 评论
    0/300
  • 没什么,现在很多地方都有那种电子驱蚊器,效果还不错.被咬了可以涂占清凉油.
    w*** | 2018-02-12 10:33:21 20 16 评论
    0/300
  • 红花油,用一点点,擦了以后用手揉一会儿
    l*** | 2018-02-12 09:33:21 21 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):