职称与执业资格是一回事吗

通过了初级的考试,执业资格是初级,职称是助理会计师了吗,认定职称还要不要通过一些手续,还是考取了初级证自动就是助理会计师了

好评回答
    一、会计从业资格证(即会计证也称上岗证)。《会计证》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。
    二、会计专业技术资格证是证明会计技能的水平证书,具有初、中、高级技术资格证说明你具备相应级别的会计技能水平。想要取得会计专业技术职称,必须通过全国统一考试。
    参加会计专业技术资格考试的前提条件之一就是具有会计从业资格证书。

    2***

其他答案

  • 不是一回事,初级才是入门,离后面远着呢。

    G***

  • 从业资格证就是俗称的会计证,是会计员。职称分助理会计师(初级)、会计师(中级)、高级会计师(高级)。
    职称考试是用从业资格证报名的,也就说没有取得从业资格证的不得报考职称。

    d***