明天要考试了,可对物理还是一头雾水!怎么办?

  我物理一直都是似懂非懂的,物理重点牛顿定理总是不会很熟练的运用,我知道多做些题目也许可以改善,可明天就...我怎么也来不及了,所以我想问问,碰到关于合外力与加速度的题目怎么做???谢谢!

好评回答
    你是高一的吧!呵呵!因为我也是!我的力学这一部分也很差劲。但是我知道这一点:
    关于合外力的:你就用F合=ma。
    不过一般的题总是物体要受摩擦力(比如物体放在粗糙的水平面上,拉着物体加速向右运动),这时你就用F-f=ma这个公式。中低档的题一般都套F-f=ma这个公式,就可以解出来。祝你好运!

    刘***

其他答案

  •  回答:记住,无论怎样,你要做的是结构的严谨,不要犯语法错误,能用简单句的不要用到装句。

    丁***

  • 现在看书也没太大用唯一的办法就是先把几个主要的公式记得!!
    之后需要做的就是把公式中的各个要素分别代表什么弄懂,做题时如果不是很清楚的就按照公式代数值!!还有一点就是考试中的大题如果计算或者思路有什么不对的地方但是只要你公式写对了还是能拿到一部分分的!!

    M***