爱问知识人 爱问教育 医院库

我该加奶粉吗?求助母乳喂养的麻麻们?

我该加奶粉吗?求助母乳喂养的麻麻们?

求助母乳喂养的麻麻们,我该加奶粉吗? 宝宝已经三个半月了,一直都是纯母乳喂养,但最近感觉好像奶不是特别好了~原因如下:1,以前的奶感觉特别的浓,这两天的奶吸出来后感觉有些发稠 2,宝宝从两个多月开始就能从9点睡到5点左右,但昨天2点多钟就又要吃奶 3. 以前奶特别的足,每天都会吸出来倒掉一瓶子,但最近这一周都没怎么涨奶,晚上睡觉前被宝宝吸的基本都没有奶了,但应该还可以让她吃饱 4.宝宝以前的便便是金黄色的,但这两天的便便有些淡黄色,颜色浅了很多。5.宝宝三个月体检的体重是16斤四两,但现在十天过去了,好像没怎么涨分量 所以我现在有些迷茫了,虽然奶水还是够宝宝吃的,但是我害怕因为奶水质量不高而影响宝宝成长。到底我现在是应该继续母乳喂养还是应该给宝宝加些奶粉或是辅食呢?希望有经验的麻麻们帮帮我~~~

全部答案

• 应该不用吧,宝宝过了三个月后饭量是要增加的,还有就是长个子,体重是没以前长得那么快了!建议宝妈喝点汤类的,下奶呢!

应该不用吧,宝宝过了三个月后饭量是要增加的,还有就是长个子,体重是没以前长得那么快了!建议宝妈喝点汤类的,下奶呢!收起

不***

• 看亲得情况,应该是供需平衡了 这是最好的状态 不需要添加奶粉 过四个月可以添加米粉等辅食 建议去宝树的母乳喂养大本营去看看 里面很多母乳喂养的知识 希望对你有帮助的

看亲得情况,应该是供需平衡了 这是最好的状态 不需要添加奶粉 过四个月可以添加米粉等辅食 建议去宝树的母乳喂养大本营去看看 里面很多母乳喂养的知识 希望对你有帮助的收起

吹***

• 我的宝宝是添加米粉的。因为我产假四个月,在她三个半月的时候我就开始锻炼她用奶瓶。奶粉她不吃的,不得已情况下就加的一顿米粉,纯纯的米粉她是吃的。 你可以再尝试通奶,前四个月尽量母乳喂养,奶水是越吃越多,勤给宝宝吸吧,再多喝汤。 奶粉可以少量添加,看宝宝能不能接受。不接受就换淡淡的米粉。

我的宝宝是添加米粉的。因为我产假四个月,在她三个半月的时候我就开始锻炼她用奶瓶。奶粉她不吃的,不得已情况下就加的一顿米粉,纯纯的米粉她是吃的。 你可以再尝试通奶,前四个月尽量母乳喂养,奶水是越吃越多,勤给宝宝吸吧,再多喝汤。 奶粉可以少量添加,看宝宝能不能接受。不接受就换淡淡的米粉。收起

R***

• 奶的质量应该不会有那么大的区别的啊,多给宝宝吸吸啊

奶的质量应该不会有那么大的区别的啊,多给宝宝吸吸啊收起

天***

• 可以睡前他加一顿试试 看看怎么样 不过母乳一定不能断下 不然越来越少的

可以睡前他加一顿试试 看看怎么样 不过母乳一定不能断下 不然越来越少的收起

赵***

• 1.奶是否够,不能用感觉来判断.跟奶涨不涨没有关系的.妈妈的奶,总是宝宝最好的甘露.不要怀疑. 2.现在宝宝已经三个月了,又到了一个阶段.就是需要比三个月以前吃多一点的奶了,所以妈妈会感觉不到涨. 3.不要给宝宝吃奶粉,如果吃了.就是真得不够了. 4.现在宝宝要吃就给吃,现在的宝宝需要的份量要比三个月前多,所以妈妈会感觉得没有奶.其实是宝宝的需求增大.而你的奶需要有个适应过程. 5.妈妈要注意吃的...全部

1.奶是否够,不能用感觉来判断.跟奶涨不涨没有关系的.妈妈的奶,总是宝宝最好的甘露.不要怀疑. 2.现在宝宝已经三个月了,又到了一个阶段.就是需要比三个月以前吃多一点的奶了,所以妈妈会感觉不到涨. 3.不要给宝宝吃奶粉,如果吃了.就是真得不够了. 4.现在宝宝要吃就给吃,现在的宝宝需要的份量要比三个月前多,所以妈妈会感觉得没有奶.其实是宝宝的需求增大.而你的奶需要有个适应过程. 5.妈妈要注意吃的东西.营养均衡就行. 6.现在添辅食有点早,四个月开始吃再吃也可以.现在应该已母乳为主. 7.妈妈要有信心,睡眠要冲足. 加油!伟大的妈妈. 注:我也是这样过来的,一直都是不涨奶.被感觉骗了.有大姐姐跟我说了.我就做了.还真是这样的.收起

没***

• 最好不要添奶粉,亲可以多吃坚果,喝牛奶提高奶水质量!

最好不要添奶粉,亲可以多吃坚果,喝牛奶提高奶水质量!收起

刘***

• 宝宝现在饭量大了,奶不够吃也正常,不过最好不要给宝宝添加奶粉,一般习惯了母乳喂养的宝宝都不爱吃奶粉。亲,你自己多吃点汤水的东西,下奶多一点

宝宝现在饭量大了,奶不够吃也正常,不过最好不要给宝宝添加奶粉,一般习惯了母乳喂养的宝宝都不爱吃奶粉。亲,你自己多吃点汤水的东西,下奶多一点收起

郝***

• 妈妈注意休息,加强营养 母乳是会逐渐变淡的,这个不用太担心 宝宝4个月可以慢慢的添加辅食了

妈妈注意休息,加强营养 母乳是会逐渐变淡的,这个不用太担心 宝宝4个月可以慢慢的添加辅食了收起

拿***

• 该不该加奶粉那要看宝宝吃饱不饱。要是宝宝吃完奶还在哭着要奶。奶本来就前段是稀的后段是稠的,宝妈不要因这个担心没奶。太小了不建议加辅食。我们应该提倡母乳喂养!

该不该加奶粉那要看宝宝吃饱不饱。要是宝宝吃完奶还在哭着要奶。奶本来就前段是稀的后段是稠的,宝妈不要因这个担心没奶。太小了不建议加辅食。我们应该提倡母乳喂养!收起

亲***

• 1、首先说一下我家宝宝10个半月了,目前还没有断奶。因为一直以来我都提倡母乳喂养。我自己对自己产的奶很放心,虽然我的奶从来就不浓,但是我家宝宝长的很结实。而且6个月之前宝宝自身没有抗体,而母乳自己提高宝宝的免疫能力,减少生病几率。 2、对于楼主提出的疑问,我想说是因为宝宝长大了,食量比以前大了,而且宝宝每天都运动量增大,容易饿。或者就是你现在喝汤之类的东西少了,所以不涨奶了。母乳容易被宝宝吸收,母...全部

1、首先说一下我家宝宝10个半月了,目前还没有断奶。因为一直以来我都提倡母乳喂养。我自己对自己产的奶很放心,虽然我的奶从来就不浓,但是我家宝宝长的很结实。而且6个月之前宝宝自身没有抗体,而母乳自己提高宝宝的免疫能力,减少生病几率。 2、对于楼主提出的疑问,我想说是因为宝宝长大了,食量比以前大了,而且宝宝每天都运动量增大,容易饿。或者就是你现在喝汤之类的东西少了,所以不涨奶了。母乳容易被宝宝吸收,母乳喂养本来就不是按时按量的。我家宝宝现在晚上都要吃夜奶的。只要我在家,他想什么时候吃就什么时候吃。 3、宝宝到4个月的时候,可以添加一些米粉了。添加时候从少到多,由稀到稠。其实添加辅食最初不是为了,让宝宝吃饱,而是为了让宝宝习惯除了奶类之外的其他实物,练习他的咀嚼能力。收起

麥***

• 母乳不能断,但也可以加一两顿奶粉的

母乳不能断,但也可以加一两顿奶粉的收起

陈***

• 不用加奶粉的,亲到宝树上的母乳大本营看看就知道纯母乳喂养才是最好的。

不用加奶粉的,亲到宝树上的母乳大本营看看就知道纯母乳喂养才是最好的。收起

阎***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多