哪位西班牙国王攻下阿尔罕布拉宫

全部答案

  • 阿尔汉布拉宫(Alhambra Palace),西班牙的著名故宫,为中世纪摩尔人在西班牙建立的格拉纳达王国的王宫。“阿尔汗布拉”,阿拉伯语意为“红堡”。为摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称。始建于13世纪阿赫马尔王及其继承人统治期间。1492年摩尔人被逐出西班牙后,建筑物开始荒废。1828年在斐迪南七世资助下,经建筑师何塞·孔特雷拉斯与其子、孙三代进行长期的修缮与复建,才恢复原有风貌。
    格拉纳达的阿尔汉布拉宫、赫内拉利费以及阿尔贝辛区建立于公元8世纪,历史上作为政治和文化中心,为格拉纳达省省会。
    格拉纳达位于安达卢西亚省北部, 内华达山脚下,附近是灌溉便利的平原。古城盘踞在三座小山之上,游人可以从多个角度欣赏古城景色。阿尔汉布拉宫就坐落在山上的最高处。

    A***