作为手电筒照明用的发光二极管电流电压是多少?

我把发光二极管直接接在4.2伏锂电池上。发强光几分钟后,亮明显降低。是损坏了吗?
我测试一下: 新买的发光二极管接4.2伏,电流75毫安左右。发光明显降低后,电流为6毫安。
正常使用要串接电阻吗? 电流应控制在几毫安?

好评回答
    LED工作电流一般为20mA,食人鱼类的在70mA,电压降红光约为1.7V,其他的约为2.5-3V,故此一般须接限流电阻R=(供电电压-LED电压降)/LED工作电流。否则易损坏LED

    w***

其他答案

  •   一颗白色发光二极管在流过20mA的电流时,其正向导通电压的典型值为3.6V,最大值为4V。

    f***

  • 一般的工作发光二极管电流在十几mA至几十mA,而低电流的发光二极管工作电流在2mA以下(亮度与普通发光管相同)。发光二极管工作电压VF在1.4~3V。

    1***

  • 作为手电筒照明用的发光二极管(发白光的)电压是4伏左右。
    “我把发光二极管直接接在4.2伏锂电池上。发强光几分钟后,亮明显降低。是损坏了吗?”
    没有,是你的锂电池容量较小及电压较低所至,需要多用几个(并联用)。另外考虑到电池内阻,电池电压应大于发光二极管额定电压,如普通手电筒用2.5伏灯泡时接3伏电池,3.8伏灯泡时接4.5伏电池.

    s***