爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝妈们有什么办法让她喜欢上用奶瓶呢?

宝妈们有什么办法让她喜欢上用奶瓶呢?

不愿用奶瓶 宝宝从两个月开始就不愿用奶瓶,我奶水不是很足,没办法就给她添加米粉,现在四个月啦,产假快结束了,宝妈们有什么办法让她喜欢上用奶瓶呢?

全部答案

• 不吃奶嘴和不习惯奶粉的味道,可以让孩子先从适应奶瓶开始。买一个仿真奶嘴,再试着看宝宝爱喝什么,把宝宝爱喝的饮品装在奶瓶中,让她吸,开始只能吃一点就不吃了,不要勉强,放在一边,过一会儿再喂给她,一天喂她2—3次,几天之后她就很顺畅的吃完了几十毫升东西,这时她已经基本上适应了奶瓶,然后喂她1——2天加了糖的开水,之后开始在糖水中加一点奶粉,一开始奶粉的量一定要加的少,调的稀一些,大概60ml水加了三分之一平勺或更少,同样不吃的话,放在一边,过一会儿再喂,一天喂1次,适应之后,逐渐增加奶粉量和次数,减少糖的加入量。注意:喂果汁、水、奶粉一定要在宝宝渴的时候.

不吃奶嘴和不习惯奶粉的味道,可以让孩子先从适应奶瓶开始。买一个仿真奶嘴,再试着看宝宝爱喝什么,把宝宝爱喝的饮品装在奶瓶中,让她吸,开始只能吃一点就不吃了,不要勉强,放在一边,过一会儿再喂给她,一天喂她2—3次,几天之后她就很顺畅的吃完了几十毫升东西,这时她已经基本上适应了奶瓶,然后喂她1——2天加了糖的开水,之后开始在糖水中加一点奶粉,一开始奶粉的量一定要加的少,调的稀一些,大概60ml水加了三分之一平勺或更少,同样不吃的话,放在一边,过一会儿再喂,一天喂1次,适应之后,逐渐增加奶粉量和次数,减少糖的加入量。注意:喂果汁、水、奶粉一定要在宝宝渴的时候.收起

农夫三拳有点...

• 给你推荐一款奶嘴,NUK的,造型很独特,你买来给宝宝试试吧。

给你推荐一款奶嘴,NUK的,造型很独特,你买来给宝宝试试吧。收起

沈人恩

• 我家宝宝当初不爱用的时候,我就是给他混合喂养了,让爸爸吸着母乳,然后拔出了,再让他吸奶瓶,他喝着味道不一样了就不喝了,你就再让他喝母乳,这样交替,你试试管用吗

我家宝宝当初不爱用的时候,我就是给他混合喂养了,让爸爸吸着母乳,然后拔出了,再让他吸奶瓶,他喝着味道不一样了就不喝了,你就再让他喝母乳,这样交替,你试试管用吗收起

张虚己

• 如果宝宝是混合喂养的话,得多给宝宝喝水,可以换一种奶嘴或者用勺子给宝宝喝。 我冢宝当时也是两个月不用奶瓶喝水的,因为她火比较大,我就一直用勺子喂水喝,在四个多月的时候我就又尝试让她用奶瓶,一开始也是不喜欢,慢慢的就又喝水了。我觉得宝宝只是一个阶段,可以多尝试一下。

如果宝宝是混合喂养的话,得多给宝宝喝水,可以换一种奶嘴或者用勺子给宝宝喝。 我冢宝当时也是两个月不用奶瓶喝水的,因为她火比较大,我就一直用勺子喂水喝,在四个多月的时候我就又尝试让她用奶瓶,一开始也是不喜欢,慢慢的就又喝水了。我觉得宝宝只是一个阶段,可以多尝试一下。收起

Aaron兵

• 我家是我天天让宝宝拿回 他以为i是吃的自己拿到嘴巴去结果就会用了

我家是我天天让宝宝拿回 他以为i是吃的自己拿到嘴巴去结果就会用了收起

我很好伪装得...

• 这个要慢慢来 有关适应过程的 你试试用母乳泡着奶头看看

这个要慢慢来 有关适应过程的 你试试用母乳泡着奶头看看收起

卢叶舟

• 不要强迫她用奶瓶,我家宝宝也不喜欢,小的时候用汤匙,12个月后用吸管,你也可以试试,这个方法不错。

不要强迫她用奶瓶,我家宝宝也不喜欢,小的时候用汤匙,12个月后用吸管,你也可以试试,这个方法不错。收起

却不敢扬口提...

• 这种情况,首先妈妈不要亲自喂,给宝宝一个适应过程,可以用奶瓶逗逗她,让宝宝慢慢接受。

这种情况,首先妈妈不要亲自喂,给宝宝一个适应过程,可以用奶瓶逗逗她,让宝宝慢慢接受。收起

郑简民

• 大家都说饿着,饿急了自然就吃了,我觉得不如让他尝试用小勺,或者直接用杯子吧,我们也不用奶瓶,现在就用杯子喝水,我是母乳很多的,现在锻炼她上午不吃奶,吃点米汤或面条,睡一觉,中午我就回来了

大家都说饿着,饿急了自然就吃了,我觉得不如让他尝试用小勺,或者直接用杯子吧,我们也不用奶瓶,现在就用杯子喝水,我是母乳很多的,现在锻炼她上午不吃奶,吃点米汤或面条,睡一觉,中午我就回来了收起

挨凍日子

• 我家也不喜欢用奶瓶,我就买了种前面是勺子,后面是奶瓶的,就是带勺的奶瓶。好在宝宝没有拒绝了。

我家也不喜欢用奶瓶,我就买了种前面是勺子,后面是奶瓶的,就是带勺的奶瓶。好在宝宝没有拒绝了。收起

小林二

• 现在可以把乳汁挤到牛奶里,然后和奶粉一起兑给宝宝喝,慢慢的再减少乳汁,就可以了

现在可以把乳汁挤到牛奶里,然后和奶粉一起兑给宝宝喝,慢慢的再减少乳汁,就可以了收起

北海道的冬天...

• 我家宝宝睡觉的时候爱叼奶头,每次等我家宝宝睡着后,我就把奶嘴放到宝宝的嘴里,让孩子吸允,让孩子适应适应

我家宝宝睡觉的时候爱叼奶头,每次等我家宝宝睡着后,我就把奶嘴放到宝宝的嘴里,让孩子吸允,让孩子适应适应收起

田雷电

• 不喜欢的时候不必免强,可以让宝宝饿一点的时候,使用奶瓶喂配方奶,宝宝容易接受些,时间长了,宝宝会爱上的

不喜欢的时候不必免强,可以让宝宝饿一点的时候,使用奶瓶喂配方奶,宝宝容易接受些,时间长了,宝宝会爱上的收起

压力下滴男人

• 如果都用母乳喂养的话,他老吸奶头,会不喜欢奶嘴的 你可以再他不哭的时候给他喂点开水 应该每天都喂点 慢慢的就好了的 我家哦宝宝也这样 我现在就这样做的 虽然还是不喜欢奶瓶 也会喝一点水了

如果都用母乳喂养的话,他老吸奶头,会不喜欢奶嘴的 你可以再他不哭的时候给他喂点开水 应该每天都喂点 慢慢的就好了的 我家哦宝宝也这样 我现在就这样做的 虽然还是不喜欢奶瓶 也会喝一点水了收起

yu霞娟

• 换个奶嘴,和乳头一样的奶嘴,超市有的买

换个奶嘴,和乳头一样的奶嘴,超市有的买收起

Delber...

• 慢慢会习惯的,就像吃母乳是宝宝天生的本领,不用担心。

慢慢会习惯的,就像吃母乳是宝宝天生的本领,不用担心。收起

陈云丽

• 这个急不来的,得慢慢适应。平时多用奶瓶给宝宝喝温开水。我家宝宝一直母乳喂养,现在5个月,用奶瓶喝水喝得很好的。

这个急不来的,得慢慢适应。平时多用奶瓶给宝宝喝温开水。我家宝宝一直母乳喂养,现在5个月,用奶瓶喝水喝得很好的。收起

那桑如此美

• 慢慢习惯就好了 没事的啊

慢慢习惯就好了 没事的啊收起

xu素素

• 只能是强迫的,饿急了就给宝宝吃,慢慢习惯去加奶粉。最好妈妈当时不在,省得心软。

只能是强迫的,饿急了就给宝宝吃,慢慢习惯去加奶粉。最好妈妈当时不在,省得心软。收起

Jared田

• 宝宝不吃奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到宝宝有饥饿感时再喂。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。

宝宝不吃奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到宝宝有饥饿感时再喂。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。收起

王飞珠

• 亲可以换奶嘴,那种仿真的硅胶奶嘴,比较接近母亲乳头的感觉。也可以把奶粉调稀一些,减少奶味会好一些的。

亲可以换奶嘴,那种仿真的硅胶奶嘴,比较接近母亲乳头的感觉。也可以把奶粉调稀一些,减少奶味会好一些的。收起

那段不胜回忆...

• 在宝宝感觉饿的时候给宝宝奶瓶,多尝试几次,刚开始宝宝会抗拒的,但饿坏了也就慢慢学会了喝奶的

在宝宝感觉饿的时候给宝宝奶瓶,多尝试几次,刚开始宝宝会抗拒的,但饿坏了也就慢慢学会了喝奶的收起

牵挂于心_

• 我们家宝宝就是不用奶瓶。我都是用勺子喂得哦

我们家宝宝就是不用奶瓶。我都是用勺子喂得哦收起

王亦乐

怀孕期

点击加载更多