婴儿晚上要不要用小夜灯?

婴儿晚上要不要用小夜灯? 有朋友说,晚上不给婴儿用小夜灯他容易睡反觉 会这样么?

全部答案

  • 没有听过这种说法。但小夜灯可以根据自己的习惯选择是否使用。晚上照顾宝宝喂奶,或者是否踢被,有没有挡住口鼻等,有小夜灯的话比较方便。另外有的宝宝比较胆小,放置小夜灯对于宝宝夜里醒来稍微好些。

    凯***

  • 不是的,不要用的,用惯了会改不掉的,而且影响生长发育的,。

    高***

  • 不需要用的呀,晚上睡觉就把灯都关了就行的,让宝宝从小就有一种睡眠的意识,知道白天和黑夜呀。

    B***

  • 装个小夜灯,要看宝宝的时候开一下,不要整夜开

    F***

  • 我家是用一个小灯的,但只是在孩子吃奶的时候用,最好给孩子一个黑暗的睡觉环境吧

    你***

  • 不会,小夜灯要用的,没有小夜灯宝宝没有安全感,我们也不能随时观察宝宝的动静啊,我宝一直都用了的。

    王***

  • 我们家的婴儿,晚上是用小夜灯的,因为晚上要喂奶,要换纸尿片,如果不开夜灯非常的不方便!

    不***

  • 不知道会不会。我家倒是从出生到现在都有用小夜灯,非常暗的小灯,宝宝的睡眠一直都非常好

    笑***

  • 最好不用啊 我朋友孩子一直用夜灯 有天夜里就没用 结果孩子哭的很厉害

    我***

  • 只要小夜灯不对着宝宝的眼睛应该没什么影响吧 注意把灯光调的柔和些比较好哦。呵呵

    A***

  • 不需要的  如果宝宝有点发烧之类的 妈妈想随时观察一下宝宝可以  但是正常情况不要开灯睡觉 对宝宝没有一点好处的

    M***

  • 第一个月时最好还是用吧,只要不是太亮的,不要直接照到婴儿,这样方便照顾婴儿,因为婴儿太小了,不小心把被子弄到鼻子上就不好了,第二个月开始慢慢的不用了,因为他有了反抗能力了。

    陈***

  • 这个随意的呀.我家用小夜灯主要方便自己起夜,呵.家里只要不是很黑很黑,宝宝是不会害怕的

    我***

  • 不要比较好的,开着夜灯睡宝宝容易醒的,同时对宝宝睡觉也是有影响的。

    假***

  • 最好不要用小夜灯。。。

    全***

  • 灯光比较暗光源比较低的话没事的

    刘***

  • 要用小灯的、、不然宝宝睡醒了看到黑黑的会怕、、

    善***

  • 最好用小夜灯,宝宝还小,乌起码黑的看不清宝宝的动静的,万一他蹭个被子什么的就麻烦 了

    A***

  • 不要用小夜灯,晚上人工灯光会影响他的褪黑素形成,影响他的正常发育。

    王***

  • 最好不要用啊,不要养成这个习惯啊。

    悲***

  • 不要好点我一直没用所以儿子出生到现在晚上睡觉都很沉怎么搞逗不醒但天一亮就哭着要抱起来

    李***

  • 有这么说的,其实宝宝反觉是大人造成的,新生宝宝都每天的睡眠时间很长,你注意调整宝宝的睡眠时间就可以了。

    能***

  • 我个人觉得没必要用小夜灯,特别是一直开到第二天早上更不建议。开灯会影响他睡眠质量的,睡不踏实,还会影响视力。

    大***