个人向银行申请贷款需要哪些基本条件和手续?

全部答案

  • 你好!
    看你想用什么方法贷款,若以自有资产贷款,要先与银行信贷科联系咨询程序,原则上要银行先指定资产评估机构做资产评估,然后再按评估价值的50%*70%贷款。

    还要到你所在地方的人民银行办理一张贷款卡,要提供营业执照、组织机构代码证、法人身份证及简历、上年的财务报表、带着公章到办事的地方要填表盖章。具体问题还是要咨询银行信贷科。

    张***

  • 在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效证明)、具有完全民事行为能力,并且符合下列条件的中国公民均可申请个人小额短期信用贷款。1. 有正当职业和稳定的收入来源(月工资性收入须在1000元以上),具有按期偿还贷款本息的能力;2. 借款人所在单位必须是由银行认可的并与银行有良好合作关系的行政及企业、事业单位且需由银行代发工资;3. 遵纪守法,没有违法行为及不良记录;4. 在中国工商银行开立个人结算账户,并同意银行从其指定的个人结算账户中扣收贷款本息;5. 银行规定的其他条件

    马***