世界杯决赛意大利人说什么把齐达内惹怒了?

好评回答
    肯定是骂了齐达内的啦.
    新华网消息 据法新社7月11日报道,意大利后卫球员马特拉齐首次承认,他“侮辱了”齐达内,因为齐达内在世界杯决赛中太狂。
        意大利报纸援引马特拉齐的话说:“我抓住了他的球衣只有几秒钟,他转过身来嘲笑我,用一种极其傲慢的态度上下打量我说道:‘如果你确实想要我的球衫的话,呆一会儿你能够得到它。’老实说,我后来确实用污辱性语言回击了他。”
        当记者询问马特拉齐是否侮辱了齐达内的姐妹或者母亲时,马特拉齐说“我只是讲出了人们经常脱口而出,可以听到几十次的污辱性言词。我确实没有称他是个恐怖分子。我知道的事情不多,我甚至不知道什么是恐怖分子。我心目中的恐怖分子是她。”此时,马特拉齐指向了在飞机上熟睡的10个月的女儿。
        马特拉齐说:“我肯定没有提到齐达内的母亲。对于我来说,母亲是非常神圣的。”

    我***

其他答案

  •   唇读专家,刑侦警探,录像带……所有的人们都试图去从自己的角度真正解密7月10日的决赛上究竟发生了什么,没有人能想明白究竟马特拉齐用什么话使得屡经风浪的齐祖在加时赛中失去理智,为什么刚刚还面带微笑的齐祖突然一头撞向马特拉齐?解铃还需系铃人,在意大利《米兰体育报》的一再追问下,肇事者意大利后卫马特拉齐终于第一次向人们描绘了当时的事情经过,并且承认自己曾经侮辱了齐达内,但是马特拉齐坚持说自己对齐祖说的话不过时最寻常的国骂,“是那种球员们在球场上听过成千上万遍的脏话,” 马特拉齐否认自己关于“恐怖分子”的咒骂。
         “在几秒钟的时间内我曾经对齐达内的球衣有过拉扯的动作,随后齐达内转过头来和我开玩笑似地说道:‘如果你那么想要我的球衣那么比赛后我会把它送给你的。’而随后我就骂了他一句,事情就是这样。” 马特拉齐面对本国的记者首次承认了自己对齐达内的言语侮辱。
      不过在承认了自己曾经向齐祖挑衅的事情时,马特拉齐却始终否认他曾经说齐达内是恐怖分子,他表示自己当时对齐达内戏谑的回击是“我更喜欢脱掉你妻子的衣服”。“这是生活中最为司空见惯的脏话了,尤其是在球场上你可以听到无数次这样的咒骂,我并没有叫他恐怖分子。
      我不是一个有修养的人,我不知道什么伊斯兰恐怖分子。”在昨天的采访中马特拉齐表示。   在接受采访的同时马特拉齐也否认了自己曾经侮辱了齐达内的母亲,马特拉齐表示“对于我来说,我一直认为母亲是神圣的。”(。

    R***

  • 也许是法国人的傲慢。

    杨***