我们祖先创造了哪些伟大的奇迹

全部答案

  •   中国人创造了许多奇迹,主要有万里长城,京杭大运河,都江堰,故宫,布达拉宫,乐山大佛,褒斜栈道,赵州大石桥,敦煌莫高窟,大同云冈石窟,兵马俑。。。。。。我介绍一个大家较少知道的中国奇迹:褒斜栈道历史成因:褒斜道因南口名“褒谷”(位于汉中市城北),北口名“斜谷”(在眉县),沿谷成道而得名。
      它是我国古代横跨秦岭,连接关中、巴蜀凿石架木而成的栈道,又叫阁道。全长250公里,是一条很古的通道。褒斜道是兵家行军必经之路,同时又是商旅的要道。巴蜀的物产,通过栈道运抵关中。唐在褒斜道上建了11个驿站。褒斜道地处秦岭深处,在崇山峻岭之中。水流湍急,树密草深,开凿极为困难。

      始建褒道时,火药尚未发明,人们只好采用火烧水激法开山破石。其中还有一座世界上人工开凿最早的隧道。中国奇迹产生的原因:中国奇迹有很多,因时间对建筑的影响较小,所以奇迹在建筑方面最为广泛,而大多数建筑奇迹都是由勤劳的中国人民一点一滴,一手一脚创造出来的,包含了中华民族的民族智慧。

    i***

  • 都江堰
    秦始皇兵马俑
    秦始皇陵
    四大石窟:
    敦煌莫高窟
    洛阳龙门石窟
    大同云岗石窟
    天水麦积山石窟
    秦直道(中国历史上第一条军用高速公路)
    北京故宫

    w***