河长公示牌汇报怎么写

河长公示牌怎么写

全部答案

  •   一、主要内容
    公示牌内容依次包括:标题、河道名称、河道长度、河道起点、河道终点、县级河长、乡级河长、河长职责、工作目标、存在问题、整治内容、整改期限、监督电话、河流水系示意图、微信二维码、落款等。
    “河长职责”内容统一为:“负责组织领导相应河湖的管理和保护工作,包括水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等,督导有关部门履行职责。
      ”
    “工作目标”内容统一为:“水系完整、水量保障、水质良好、河流畅通、生物多样、岸线优美”
    二、格式规定
    1、标题为“**县(市区)河长公示牌”,位于面板上部,字体为方正黑体。
    2、河道名称、河道长度、河道起点、河道终点、县级河长、乡级河长、河长职责、工作目标、存在问题、整治内容、整改期限、监督电话等栏目字体为方正黑体,具体内容填写字体为楷体。

    3、河道水系示意要求标明水系分布和流向、出入境断面的位置和名称、饮用水源保护区范围和类型、重要交通干线和水利、环保基础设施、政府和水系流经乡镇驻地、周边行政区名称等,示意图要简洁明快、一目了然。
    4、微信二维码位于面板右下角,二维码宽、高视情况而定。

    5、落款为“**县(市区)人民政府制”,位于面板下方居中位置,字体为黑体。
    6、公示牌采用蓝底白字印制。
    7、乡级河长公示牌设置参照县级河长公示牌。
    二、相关要求
    为便于更换公示牌内容,建议使用不干胶粘贴。
      各地河长公示牌主要内容中“存在问题、整治内容、整改期限”应结合实际进行填写。公示牌采用镀锌钢材质,长1。5米,高1。05米,公示牌框架下边缘距地面至少高1。1米。公示牌基座应设置混凝土基础,钢管埋设深度不小于0。5米。

    笨***

  • 管理河段名称
    总长、单位数据或情况简介
    负责人姓名 单位
    联系电话

    林***