怎么办?6岁孩子夜里大小便没有意识?

6岁孩子夜里大小便没有意识,怎么办? 性别:女
年龄:6
病史:2岁多时曾得过川崎病
病情描述:一直有间断性的夜里尿床,昨天夜里睡觉时竟然大便到床上了。不知道现在的情况是否与之前的病史有关。

全部答案

  •  遗尿症的治疗首选非药物治疗,包括心理疏导和习惯培养。父母切不可因孩子频频遗尿而大声呵斥或露出不耐烦情绪,这样只会加重小儿的心理负担,甚至还会让孩子产生了自卑心理。家长应对孩子多进行心理减压、多鼓励,为孩子创造一个宽松的环境。孩子遗尿时,父母最好做到“一笑而过”,淡然处之,就像前文述及的一样,绝大多数小儿遗尿症是功能性的、暂时的,如各项检查正常,家长大可不必忧心忡忡。2、  习惯培养可从晚上限制孩子饮水量入手,夜间睡前少饮水甚至不饮水,并且家长可在夜间每隔2小时定时唤起小儿起床排尿,如夜间10时、12时、凌晨2时等,这样可树立孩子的自信心,并且训练了膀胱功能,达到逐步自行排尿。3、  药物治疗可在医生指导下选用缓解尿频、增加膀胱容量的药物,但停药后易复发。一般来说,遗尿症的自愈率很高。治疗上以非药物治疗为主,最后才考虑药物协助治疗。

    阎***