爱问知识人 爱问教育 医院库

痘痘

首页 >
生活
护肤
怎么才能痘痘

痘痘

日常生活中
怎样可以防止痘痘

好评回答

•  你好,日常生活中防止痘痘的生成有很多的方面,首先心情一定要放轻松。这是首位,接着就是日常的护肤,每天只要用了防晒霜,喷雾的也算,那就一定要用卸妆油,这是必须的。接着就是洗脸工作,至少冲洗20次,这样保证洗干净,擦脸也是很重要的,用干净的毛巾轻轻沾干水分就可以了,不要使劲擦,这样磨损角质层,容易长痘痘。还有就是生活中尽量少化妆,不是必须化妆用隔离霜就不要再用别的了。这样比较好。还有就是2周1次去角质工作,这样很关键的。
    补充哦:头发如果有头发连的话一定要保持头发的干净,不然额头会容易起痘痘。还有保持枕头的干净。就这些了!
      希望我的回答能够帮助你

其他答案

• 少吃猪油.多洗脸.去卖玫琳凯化妆品公司的俏研洗面乳才136元,
  • 就目前来讲,中医对预防,改善和抑制痘斑的问题比较明显,痘的内因为心火大,斑为肾火大等,外抹改善局部气血问题,内调改善脏腑的气血功能问题,可以预防抑制改善,推荐古方宝典养颜美白面膜+养颜保健汤,中医药,对以上问题有很好的效果,集预防,改善,抑制,于一体。
  • 建议你不要用玫琳凯化妆品,我用过的,而且我自己还卖过它,
    很多顾客都不满意,我还差点被投诉了,一定要听我的啊
    我长了十几年的痘痘,一直在换产品,玫琳凯是最让我伤心的,还不便宜,最近听朋友介绍了"李医生"这个牌子,脸上痘痘半个月就基本好了,现在我还在用呢,连以前留下的印子都淡了,我高兴死了.如果对你也同样有用,就建议你再用它的其他产品,我给我妈也买这个产品用呢,呵呵~祝你脸上的痘痘早点被赶走啊~~
  • 有一个小偏方,就是在要长痘痘的地方,挤少量的牙膏,涂在上面.过一段时间,用水洗去,效果很理想,你可以试试
  •  玉兰油洗脸奶,不镆哟,我以前是好黑的,我妈妈叫我去买玉兰油试试,不错哟,用了7天,我真的有效哟,我又变白了,,玉兰油又便宜玉兰油55元,你试试吧,我好多同学用都有效哟,他们青春痘又没了,你试试吧,你买就买美白去青春痘的,

• ⑴ 青春痘形成的三大原因
      ① 青春期新陈代谢旺盛,雄激素对皮脂腺的剌激、高脂肪饮食、甜食及其他刺
    激性饮食、胃肠功紊乱、内分泌失调、遗传因素,环境温度升高、精神紧张、睡眠
    不足等因素,使皮脂分泌过多;
      ② 皮肤不洁,毛孔被灰尘、化妆品残留物等污垢阻塞;
      ③ 毛囊、皮脂腺内有细菌繁殖,产生炎症,并波及周围组织,局部红肿高突。
      ⑵ 青春痘的特征
      青春痘初起,呈红色丘疹;如毛孔有污垢阻塞,皮脂淤积于皮脂腺内,形成粉
    刺;局部炎症消退后,留下浅黑色痘印;痤疮反复感染化脓,伤及真皮层,愈后会
    形成瘢痕,使皮肤表面凹凸不平,犹如橘子皮。
    只要你保持脸部清洁就能预防痘痘长出来,还要保持睡眠充足,饮食正确,每天保持心情愉快
  • 我强力推荐你一个DIY,我自己一直在用非常简单有效
     原料:菊花50克,清水适量
     将菊花加水煎成200毫升的汁液,然后将汁液倒在冰箱里的那种制 冰块的摸具,冷冻结冰,每次洗过脸之后拿冰块抹脸5到10分钟, 每天2次,坚持一星期就可见效.长期坚持,能控制痘痘的复发.
     有清热解毒,消炎杀菌的作用哦,对痘痘帮助很大
      实践就是真理,去试试,绝对没错

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题