控制健康危险因素为核心的是什么

好评回答
      朋友您好,健康危险因素的种类 1 、生活方式( life style ):是指人们日常生活中与健康有关的行为,包括消费类型;有害健康的业余活动;职业危害等方面。2 、环境因素( environment ) 1 )自然环境:生物疫源地性疾病:鼠疫、疟疾、森林脑炎等; 地球化学性疾病:地甲肿、地方性氟中毒、克汀病等; 2 )职业(生产)环境 物理性:温、温度,气压、电离辐射,噪声,粉尘等; 化学性:有毒气体,有机毒物,金属毒物; 生物性:布氏杆菌病,炭疽,钩病螺旋体。
      3 )社会心理环境( social psychic factor ) 压力事件 性格特征 心理失衡所造成的焦虑、抑郁、应激,精神分裂等 3 、生物学因素 (human biology) 人类遗传性疾病 成熟与发育 细胞及器官的老化 4 、健康照顾系统( health care system ),即医疗卫生服务:预防性照顾 — 预防机构 诊断性照顾 — 医疗机构 康复性照顾 — 康复机构健康危险因素的作用:1 、广泛性:环境污染影响范围大,涉及人口多,对象广泛。
      2 、长期性:环境污染可长时间作用于人群甚至终生。3 、多样性:污染物对人体的损害作用有特异性的有非特异性的,有局部的有全身的,有急性的也有慢性的,有近期的也有远期的,呈现多样性,需要全面调查评价。4 、复杂性:环境污染常是多种因素共同存在,作为环境致病因素对人的健康损害呈现多因多果性,关系复杂,要特别注意各种因素的联合作用。
      现代健康观的主要内容 1 、躯体健康; 2 、精神健康; 3 、道德健康; 4 、社会适应能力,很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助,谢谢您的支持和鼓励。

    F***

其他答案

  • 这个因素太多了,任何因素都不是唯一的。心态、饮食、睡眠、锻炼等等都是很重要的因素。

    s***

  • 愉快的心情、科学的饮食、适量的运动、充分的休息

    z***

  • 首先是人的心情,平和快乐的心态是健康的首要因素。

    借***

  •   健康危险因素的种类 1 、生活方式( life style ):是指人们日常生活中与健康有关的行为,包括消费类型;有害健康的业余活动;职业危害等方面。2 、环境因素( environment ) 1 )自然环境:生物疫源地性疾病:鼠疫、疟疾、森林脑炎等; 地球化学性疾病:地甲肿、地方性氟中毒、克汀病等; 2 )职业(生产)环境 物理性:温、温度,气压、电离辐射,噪声,粉尘等; 化学性:有毒气体,有机毒物,金属毒物; 生物性:布氏杆菌病,炭疽,钩病螺旋体。
      3 )社会心理环境( social psychic factor ) 压力事件 性格特征 心理失衡所造成的焦虑、抑郁、应激,精神分裂等 3 、生物学因素 (human biology) 人类遗传性疾病 成熟与发育 细胞及器官的老化 4 、健康照顾系统( health care system ),即医疗卫生服务:预防性照顾 — 预防机构 诊断性照顾 — 医疗机构 康复性照顾 — 康复机构健康危险因素的作用:1 、广泛性:环境污染影响范围大,涉及人口多,对象广泛。
      2 、长期性:环境污染可长时间作用于人群甚至终生。3 、多样性:污染物对人体的损害作用有特异性的有非特异性的,有局部的有全身的,有急性的也有慢性的,有近期的也有远期的,呈现多样性,需要全面调查评价。4 、复杂性:环境污染常是多种因素共同存在,作为环境致病因素对人的健康损害呈现多因多果性,关系复杂,要特别注意各种因素的联合作用。
      现代健康观的主要内容 1 、躯体健康; 2 、精神健康; 3 、道德健康; 4 、社会适应能力。

    纯***