怎样用烤箱做出好吃的饼干和点心展开

全部答案

  •   烤箱做面包:
    1、面粉加适量干酵母,加鸡蛋4只,奶粉适量,糖一齐用水调面,面要稀一些,用筷子调面即可。2、先将烤盘里放少许油,将发酵好的面加少量小苏打水用筷子用劲朝一个方向搅和,将搅好的面倒进烤盘抹平后撒上洗净的葡萄干,醒点15分钟。
      3、烤箱预热3分钟后将烤盘放进,烤制5分钟后拿出在表面刷上蜂蜜,继续烤制15分钟即可。

    烤箱做饼干
    -----------------------------------------------------------------------
    家庭自制双色饼干
    传说从前有一艘载满货物的英国船,要到外地作生意。
      半途忽然遇上了暴风雨,当暴风雨过后,众人清点船上的残余物品时,却发现原本要贩卖的面粉、黄油、糖都被海水、风雨淋湿并混合成一团,因为已没有其它食物可吃,船上的厨师只好尝试将这些混合物搓成一小团一小团的用火烘烤了给大家吃,没想到的是这样烤出来的东西竟意外的好吃!回到国内后,这样的做法逐渐传了开来,饼干就这样诞生了。
      。。
    材料:黄油100克、糖粉60克、全麦面粉150克、鸡蛋1只(约50克左右)、可可粉10克
    、杏仁若干
    1。 将杏仁粒用温水浸泡约20分钟后,剔除外衣沥干水分并用刀切碎备用;
    2。
       黄油软化后,加入过筛的砂糖一起打至松发变白;
    3。 鸡蛋打散成蛋液,分2~3次加入作法2中搅拌均匀,再加入过筛的全麦面粉搅拌拌匀
    后,即为原味面团;
    4。 将作法4的原味面团均分成2份,其中1份原味面团加入可可粉揉匀成为可可面团;
    5。
       将原味面团和可可面团分别放入保鲜袋中,用杆面棍杆成大小相等的2份面皮后,放
    入冰箱冷藏至稍微变硬;
    6。 将冰硬的面团取出撕下保鲜膜,用勺子挖出并尽量压出圆片状铺在烤盘上,可可饼
    干上均匀撒上杏仁碎;
    7。
       移入已预热好的烤箱,以180℃约烤20分钟后取出,晾凉即完成。
    操作注意:
    1。 自我感觉烘焙中饼干的做法最为简单随意且富于变化,不必像烤面包时光揉面就已是一番力气活并还要随时留意面团发酵的情形,也不必像作蛋糕时要小心翼翼恭候蛋糕出炉时的样子,更不必拘泥限制在漂亮趣致的模具中!虽是经过自己随心所欲的“创作”,因极少会“不成材”而造成浪费,所以这是一个有百分百“成就感”的烘焙点心。

    -----------------------------------------------------------------

    自制美味饼干
    原料:面粉、黄油(用量很多,超市买的太贵,可以买大块的植物黄油)、鸡蛋、白砂糖、巧克力粉(高乐高或美禄)、保鲜膜
    方法:
    1.面粉用筛子过一遍,为了充分接触空气。
      加入融化的黄油,比例大约为一斤半面粉,一斤黄油。鸡蛋一个,白砂糖半斤,充分搅匀,将面和成面团。如要做双色的,可以和二个面团,第二个加如巧克力粉。
    2.将面团用保鲜膜包好,放入冰箱的冷冻室,放置一小时。
    3.将面团取出,分成若干份,每份重新捏成火腿尝状,用保鲜膜包好,再放到冰箱冷冻一小时,做双色的可各取一部分,捏成随意组合。

    4.取出面团,切成5毫米厚的片,放到烤箱,温度180,时间12至15分钟,选上下火方式。
    5.还可以随意加些配料,象葡萄干,坚果粒等。也可以少用一些黄油,稍加一点点牛奶,一定不能放水。

    S***