在财务方面有何优势?

子公司改为分公司以后,在财务方面有何优势?

全部答案

  •   1、分公司汇总缴纳所得税,盈亏可以抵消
    子公司之间相互独立缴纳企业所得税,不同企业之间的盈亏不能税前抵消,导致整体税务成本上升。子公司改为分公司,分公司与总公司汇总缴纳企业所得税,不同业务模块、业务点的盈亏可以抵消,整体上可以降低所得税成本。
       2、分公司汇总缴纳增值税,进项可以合并抵减 在一定区域内的分公司可以经过批准合并缴纳增值税,合并纳税以后,不同分公司之间的进项可以汇总,整体上抵减总销项,可以避免部分分公司进项长时间留抵。 3、总分公司资金挑拨避免利息税务成本 母子公司之间占用、借贷资金涉及按规定缴纳利息相关的增值税,现行增值税政策规定:利息的进项不能抵扣。
      母子公司之间一方收取利息需要交纳增值税,支付利息一方不能抵扣增值税,导致整体税务成本上升。母子公司改为总分公司以后,同一公司内部之间调拨资金不需要计算利息。避免了内部利息涉及的增值税。 4、有利于建立财务共享中心 总分公司作为单一法人主体,更加容易建立财务共享中心,提高财务会计核算的集中度,降低财务日常管理成本。
       以上便是子公司改为分公司以后,在财务方面有何优势分析内容,仅供参考。

    再***