租车自驾租4座的车能不能乘座4个成人1个九岁儿童?

好评回答
    答案是:不能!私家车的载人数以车辆行驶证上标明的核载人数为准。交通法规中关于“超员”的规定中,并未对乘车人的身高、体重、年龄等作出规定,而只是规定了“数量”。所以,一辆核载5人的汽车,多出来一个儿童(即使是怀抱在父母怀中的婴儿)也属超员。

    笑***

其他答案

  • 首先国内肯定是不允许的,国外的交通法规不了解,不过照理说是不可以的
    另外,没有四座的车啊,一般是五座的,除去司机还可以坐4个人

    林***

  • 不可以,且不说不安全,交通法规定严禁超载超限,一个人头算一个人,正常幼儿都需要有安全座椅,9岁的孩子必须有自己的座位。出去玩就开开心心的,租个7座的吧,到时候被查犯不上。

    高***