就没事了,那我的档案是在县人事局还是在市人事局?

今天去县人事局报到,只给报到证盖了个章,做了个登记,就没事了,那我的档案是在县人事局还是在市人事局?我户口上学时没迁,报到证上写的是德州市人事局,但是他让回县里报到。还有就是档案在人事局起什么作用?是不是应该在人才交流中心交钱的那种档案托管才算工龄?

全部答案

  • 根据你的叙述,可以判断,你的档案会转移到县人事局,因为办理户口迁移手续也需要报到证,所以,人事局在报到证盖了一个章,做一个登记,就把报到证给你了,供你在办理户口落户的时候使用,档案能够寄存在人事局比寄存在人才交流中心强,至于工龄,从你参加工作那时算起,不是档案寄存的时间算起

    3***