某商厦月份营业额是万元

某商厦月份营业额是万元,第三季度的营业额是万元,若保持这种月平均增长率不变,那么...某商厦月份营业额是万元,第三季度的营业额是万元,若保持这种月平均增长率不变,那么月份的营业额为多少万元?

全部答案

  •   等量关系为:月份营业额月份营业额(增长率)月份营业额,把相关数值代入计算求得月增长率,月份的营业额月份营业额,从而求解。
    解:设月增长率为,则

    解得(不合题意,舍去),。
    万元。
    答:月份的营业额为万元。

    考查一元二次方程的应用;求平均变化率的方法为:若设变化前的量为,变化后的量为,平均变化率为,则经过两次变化后的数量关系为;得到第三季度的营业额的等量关系是解决本题的关键。

    林***