怎样制作做韩国寿司????需要哪些材料????

全部答案

  •   材料准备:
    1、熟米饭(1碗为例)
    若干,蒸米饭的时候注意控制时间,太久了米饭就很硬,不适合作紫菜包饭了。有条件的还可以准备些煮熟的糯米和小米,三种米掺在一起做会比较正宗的说。
    2、紫菜(1片)
    那种薄的,一片一片的,不是平时做汤的那种啊。
      当然是韩国运来的味道最正宗了~
    3、鸡蛋(2个)
    摊成蛋皮,切长条。
    4、胡萝卜、黄瓜各1长条。
    5、辅料
    肉松、蟹肉柳、火腿、香肠任选一样或几样,你也可以放自己稀饭的其它好吃滴。
      除了肉松,其它能切的要切成条啊。
    6、佐料:白糖、白醋、盐少许,喜欢丰富的可加沙拉酱番茄酱什么的。
    开工:
    1、在热米饭放进中放进白糖、白醋、盐、沙拉酱番茄酱之类适量,然后搅拌均匀,放在一边晾着。
      懒人可跳过此步。
    2、蛋打散后,入平底锅中煎成蛋皮后,切成长方型,再切作长条。懒人和不爱好鸡蛋者也可跳过这一步。
    3、把紫菜用微波炉烘半分钟。懒人和无设备者还是可跳过这一步。
    ps:烘过的紫菜包晾凉的米饭,直接就包的米饭只要晾一会儿,不太烫就行。

    4、铺开紫菜,把米饭倒在上面,用勺子弄扁,贴在紫菜上面,然后铺上一条一条的喜欢吃的蔬菜和肉类,再把紫菜卷起来。一定要卷紧(最好有寿司竹帘)。
    5、打开时用刀切成1。5cm的小片。有条件就放上鱼子酱,推荐配合绿芥末和日本酱油吃哦!。

    剪***