爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

善良的人是不是总容易被人伤害

最近我越来越觉得自己的个性不是很好,身边很多的人都说我是一个善良、很愿意帮助人的人,别人找我帮忙只要我可以都会尽力去帮,可觉得自己为别人这样做却很少有人对我这样,有些人说我傻烦事也不替自己考虑,没有什么心眼,我觉得自己确实总是站在别人的立场考虑到头来伤心的是自己,真的也挺想改变自己,可自己天生就这样的个性,哎!
何*** | 2019-02-09 23:22:27

好评回答

其*** |2019-02-09 23:50:08 106 42 评论
人善良当然是好事,但对人好也要有个限度,不然就是爱心泛滥了啊
   在帮别人时不要想太多啊 如果你是真心要帮他/她,就不要想有没有报酬之类的,这样你很目的性啊  
 我初中那会也是这样的人,但我现在变了好多啦(我读高一),懂得适度地对人好,也要对自己好,“人不为己天诛地灭”嘛 
  其实你有这样的性格很不错啊  相信好人有好报!偶尔找件事让你朋友帮你做,不要一味承担,如果你为他/她做了很多事...

查看全部>>

人善良当然是好事,但对人好也要有个限度,不然就是爱心泛滥了啊
   在帮别人时不要想太多啊 如果你是真心要帮他/她,就不要想有没有报酬之类的,这样你很目的性啊  
 我初中那会也是这样的人,但我现在变了好多啦(我读高一),懂得适度地对人好,也要对自己好,“人不为己天诛地灭”嘛 
  其实你有这样的性格很不错啊  相信好人有好报!偶尔找件事让你朋友帮你做,不要一味承担,如果你为他/她做了很多事,他/她却一点也不帮你,那你在他/她心中就太没地位啦,这样的人你又为他/她做那么多干什么呢?做人要聪明一点
0/300

其他答案(共4个回答)

• 先要学会对自己好,才不枉自己来到这个世界一遭,我就是太为家人考虑,在关键时刻总是想着他们而没有自己,结果我把我的幸福全都陪上了,我付出了太大的代价,现在正活在痛苦之中,但我的家人依然很快乐,全然不知我内心的痛苦,我现在学着为自己而活.
    没*** | 2019-02-10 00:22:17 86 47 评论
    0/300
  • 凡事都有个限度,善良以保护自己为限度,对吧?
    A*** | 2019-02-09 23:41:22 71 50 评论
    0/300
  • 善良在当今社会,很多时候会受到一些人伤害,这种人在和对比之下就是所谓的小人,这种人你要近而远之,你要能心存这种,这样的人不足以你为他生气,也不足你和你论天下。
    善良其实是一种大智慧,只要你一直保持这种心态,以后你的朋友圈子会非常的良性,而且你会交到很多真心的朋友,换句话来说朋友多了,路好走,所以得道多助,失道寡助,在为人处世面前你得道了,但关键的问题是,你的优点是如此,你的缺点也是如此,要提高分...

查看全部>>

善良在当今社会,很多时候会受到一些人伤害,这种人在和对比之下就是所谓的小人,这种人你要近而远之,你要能心存这种,这样的人不足以你为他生气,也不足你和你论天下。
    善良其实是一种大智慧,只要你一直保持这种心态,以后你的朋友圈子会非常的良性,而且你会交到很多真心的朋友,换句话来说朋友多了,路好走,所以得道多助,失道寡助,在为人处世面前你得道了,但关键的问题是,你的优点是如此,你的缺点也是如此,要提高分辨小人和君子的能力,世界总是在不断变化,地球总是在不断运行,君子有时候是小人,小人有时候也可能是小人,这种东西只有你自己去悟了~~
    朱*** | 2019-02-09 23:34:51 105 44 评论
    0/300
  • 那是别人的心机太重!你对别人好点,他们就说你很善良;如果你走相反的方向,他们又觉得你很霸道。
    在这一点上,我很有体会,并深深的感受过了。我曾试图用这个方法去了解人性。结果发现大体上是这样。
    其实有些时候没有必要太在意别人的想法。我就是我!没必要改变,真的,这个社会就是这样的矛盾。
    哆*** | 2019-02-09 23:27:21 100 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题