厨房冰箱摆放风水以及冰箱有哪些风水禁忌

全部答案

  •   现在很多人都特别讲究风水,平时除了家具摆放风水外,电器摆放的风水也特别的讲究,那么厨房冰箱摆放风水有哪些,还有冰箱有哪些风水禁忌呢,下面就让小编来为大家详细介绍下吧!
    一、厨房冰箱摆放风水
    厨房冰箱摆放风水:冰箱放在家中,对家居风水影响是极大的。
      根据八方风水学,可知冰箱要放在厨房内,在大厅加放一个冰箱,是忌金之行为,饿金人可马上行运,不过忌金的话,便因此招来厄运,忌金人要小心处理。因为,冰箱属金,饿金的人,是应该在家中放一个大冰箱的。不过,放置的方位也有讲究,比如,某位家庭成员要金,就可将冰箱放在该成员所属的方位上。
      具体讲,若男主人要金,可放在厨房或大厅的西北角,若女主人要金,可放在西南角,如此等等。
    厨房冰箱摆放风水:一般家庭都是把冰箱放在厨房里的。厨房是火旺之地,由于火克金,将冰箱置于厨房内,则平衡了厨房的火性。但是需要注意的是冰箱不能太靠近炉灶或正对,因炉灶油烟太多,这样容易使冰箱被污染,直接影响主人的健康。
      但冰箱放在厨房内,可以减低厨房的火性,降低发生火灾的可能,因此冰箱在厨房内尽量离炉灶远一点就行了。
    厨房冰箱摆放风水:如果主人忌金,冰箱属金,担心会有不利的话,可以选择绿色、枣红色(属木)的冰箱,根据五行相生相克之说,火克金,金克木,绿色、枣红色可以化掉一些金。
      至于缺金者,当然是买白色(五行属金)的冰箱为上。
    二、冰箱有哪些风水禁忌
    1、冰箱不能为空
    冰箱与家人的饮食息息相关,冰箱中的食物充足有衣食无忧的寓意;而空空的冰箱则有经济状况不佳的不良诱导。
      所以一定要经常保持冰箱的充足状态。
    2、定期清理冰箱
    冰箱在风水上还和家中财运的有关,所以要定期清理冰箱,保持冰箱的清洁,才能对家人的财运有更好地促进作用。
    3、冰箱尽量不要与门相对
    不管是冰箱在厨房还是餐厅、客厅摆放,都要尽量避开与门相对的情形,否则气流的相冲容易造成财运不稳定的情况,甚至有破财的隐忧。

    4、冰箱上不要摆放其他电器
    有的朋友为了节省空间,就把微波炉、烤箱、榨汁机、豆浆机等小电器放在了冰箱上,这种情况很不好,且不说从科学角度的解释,单从风水的角度来讲,各种电器发射出得电磁等气流就会搅动周围的气场,对主人的健康带来不利的影响。

    以上就是对厨房冰箱摆放风水以及冰箱有哪些风水禁忌的相关介绍,通过文章中的内容,大家对厨房冰箱摆放风水与禁忌都有更多的了解,平时摆放冰箱就要多注意这些。

    粉***