爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

宝宝在肚子里也会打嗝吗 孕三十二周了?

宝宝在肚子里也会打嗝吗 孕三十二周了,最近老是感觉宝宝在肚子里打嗝一样!

全部答案(共11个回答)

•   在产前检查的时候, 医生经常看到或听到,孕妇的腹壁出现阵发性、规律性跳动。这种跳动现象一般出现的频率是每分钟15-30次,每次持续时间为3-15分钟,每天出现3-5次不等。  人们以为是胎儿在子宫里缺氧,或是怀疑胎儿有心脏病而感到了胎心跳动,很多产科医生也难以作出解释,甚至有时还会盲目地给孕妇吸氧。
       而大量的临床研究发现,这种现象其实是胎儿...

查看全部>>

在产前检查的时候, 医生经常看到或听到,孕妇的腹壁出现阵发性、规律性跳动。这种跳动现象一般出现的频率是每分钟15-30次,每次持续时间为3-15分钟,每天出现3-5次不等。  人们以为是胎儿在子宫里缺氧,或是怀疑胎儿有心脏病而感到了胎心跳动,很多产科医生也难以作出解释,甚至有时还会盲目地给孕妇吸氧。
       而大量的临床研究发现,这种现象其实是胎儿在打嗝。 研究者通过B超观察到,当孕妇的腹壁出现阵发性跳动时,与此同时胎儿的下胸及上腹也出现阵发性抽动,而且膈肌也在上下运动,但胎儿的四肢却并没有随之运动。其实,很多胎儿都会在子宫里打嗝,不过是有些孕妇难以将它与胎儿区别开来,或是反应迟钝而没有感觉到。
       其实宝宝打嗝并不是什么不正常的状况,宝宝在肚子里打算是一种正常的生理现象,爸爸妈妈们无需过于担心,孕妇更不要情绪紧张,或采取什么干预治疗。只要了解好宝宝在肚子里打嗝的状况,对检测胎儿宝宝的健康是相当有帮助的。
    默笙我是何以琛 | 2016-02-17 12:03:15 77 28 评论
    0/300
  • 亲,是这样的哦,宝宝也会打嗝的
    红唇高跟鞋wo是社会温柔姐 | 2016-02-17 12:03:15 47 34 评论
    0/300
  • 会的,一直到出生前都会打,一颤一颤的很可爱,别担心哦,这是正常的!
    范二de年代_IQ算什么 | 2016-02-17 12:03:15 47 34 评论
    0/300
  • 恩,我家的宝贝三十周就打嗝,我还以为是胎动呢,到医院医生说打嗝没关系的
    樱花雪 | 2016-02-17 12:03:15 47 34 评论
    0/300
  • 当然会了,我家宝宝在我肚肚里的时候,就是爱打嗝,感觉肚子里一动一动的.
    郝于思 | 2016-02-17 12:03:15 48 34 评论
    0/300
  • 会的,我家宝宝那时在肚子里也是打嗝
    陈宇霄 | 2016-02-17 12:03:15 48 34 评论
    0/300
  • 这个吗,我以前也是这么感觉的被
    hungry144 | 2016-02-17 12:03:15 47 34 评论
    0/300
  • 我当时也有这种感觉,就是每隔2秒就动一下似的,每次连续1分钟甚至几分钟,问大夫,大夫也解释不清,只是说检查正常,网上查有是说宝宝在打嗝的。
    落嚣记事lx | 2016-02-17 12:03:15 62 31 评论
    0/300
  • 会的,每天都会有几次的了,每个胎儿在妈妈肚肚子里面都会有打嗝的现象的。
    Samatha娜娜 | 2016-02-17 12:03:15 47 34 评论
    0/300
  • 不是宝宝在肚子里面打嗝偶,是宝宝在吞咽羊水的原因偶,正常的偶。不要担心了哈
    April良翠 | 2016-02-17 12:03:15 47 34 评论
    0/300
  • 会啊,我那时候她每天晚上都要打嗝一阵的。
    Hedda凡凡 | 2016-02-17 12:03:15 47 34 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):