在外国的华人为什么不选择在中国发展?既然他们已经放弃了中国国籍我们为什么还要救他们

好评回答
    为中华之崛起
    之所以要救,原因有:
    一,国外华人在国外发展,原因很多,不一而足,有些是历史原因,有些是在外学习等等。不能说他们在国外就放弃了中华。而且,很多华侨为国家发展做了很多贡献。
    二,华侨,都是华夏的子孙,这一做法是符合民族利益的。
    三,为了国家的利益。中国作为中华民族唯一合法的政权,解救所有华人是必须做的事。这关系到国家的“面子”。
    原因很多,就不多说。这样做是完全为了国家,民族的利益地。

    G***

其他答案

  • 因为它毕竟还是炎黄子孙,还叫华侨!!

    上***

  • 3千万的海外华人!~~~~~~~~只有中国才能称得上是泱泱大国

    全***

  • 卖国求荣,那毕竟是少数.
      顺便纠正一个认识问题,很多人一看见黄皮肤黑头发就说是中国人,这是一个一相情愿的想法,我记得有篇文章说(就是我们说的海外华人写的),他说我不是中国人,我就是美国人,如果照你们中国人的说法,就没有美利坚这个民族,看了先是气愤,细想也有合理之处,还是那句,民族心理认同上,划分民族不以肤色,硬把人家说成某某华人,只能说我们欠缺些什么.

    失***

  • 楼主这个提问和楼上的回答只能说很肤浅,把人员的合理流动当成叛徒一样是不可取的,按照楼主的推理,离开家就是不爱家了,离开生长的城市也是大逆不道了对吧.每次中国有什么事,不是有很多海外华人纷纷捐款吗?不是有很多人或国创业吗?当然有一部分人是没有民族尊严,卖国求荣,那毕竟是少数.
      顺便纠正一个认识问题,很多人一看见黄皮肤黑头发就说是中国人,这是一个一相情愿的想法,我记得有篇文章说(就是我们说的海外华人写的),他说我不是中国人,我就是美国人,如果照你们中国人的说法,就没有美利坚这个民族,看了先是气愤,细想也有合理之处,还是那句,民族心理认同上,划分民族不以肤色,硬把人家说成某某华人,只能说我们欠缺些什么.

    w***

  • 因为中国的月亮没有外国的圆!

    张***

  • 有很多不孝敬父母的但很少有父母不爱自己的孩子的。而且这些华人很多都是上一辈移民过去的。或者在中国很落后的时期移民过去的。

    云***

  • 你想失业吗?现在的国内就业本就很紧张了,倘若国外的华侨都回来的话,“外来的和尚会念经”,那些在国外“镀了一层金”的人们一定把你挤回家里呆着去。

    黄***