在当今的众多武术中,哪一门武术的实用性最强?

全部答案

  • 中国摔跤,中国式摔跤对照最流行,也是最贴近柔道的,中国式摔跤跟国术一样,是非常注重步伐的,这个步伐不是指像柔道那样上步,背步,而是迅速改变自己的位置,这样可以借助移动把对方不费力气摔出去。近年来,中国式摔跤出了一些散打、自由搏击、MMA等职业选手,因为是练习中国式摔跤出身,让很多人看到中国式摔跤的价值,从而掀起新一轮的热潮,有很多职业选手也纷纷去学习这个古老的技艺。

    跆***

  •   诚邀,每项武术都有适合的人群也有不适合的人群,这取决于性格与身体素质。追求绝对的好打就练拳击散打mma之类的。但并非所有人都能练擂台搏击,如果你是白领精英身材火爆的OL一周能练两小时武术就已经很不错了。练武就是学技巧学人体结构知识,中国传统武术就如乒乓球一样不是你身体强壮力量速度快就能用好,更重要是技术。
      说这话肯定有人反对特别是练搏击的人,只有长时间对抗训练才会明白我所说的话。打斗首先就是避免击打,因为你没有抗击打能力你不是搏击运动员。传统武术是条件训练玩出来的,一个人拿海绵棒做武器,一个人徒手,练徒手的必须把那海绵棒当作真刀。你能比你的小伙伴强,有50%做到白手夺白刅就非常不错了。
      记住叫吃到击打你挨不起。#####没有最强的武术,只有最强的人。任何武术只要刻苦努力去练习,就会很实用。反之,再科学,再实用的武术,你不努力去练,照样不实用。有数量才有质量。有量变才有质变。武术能在实战中用的上,一要科学化的训练,二要刻苦努力的训练。
      #####当今武术实战性最强的当属少林寺中那套只传方丈的武功——罗汉神打。每招每式都有明确的技击性,整个套路560招,没有一招无明确技击性。进攻路线贯穿的是“两点之间线段最短”的技击理念。招招打向人体要穴,实战性极强。

    l***