厌奶期是不是应该添加辅食了 厌奶期是不是应该添加辅食了?

厌奶期是不是应该添加辅食了 厌奶期是不是应该添加辅食了

好评回答
    亲,宝宝四个月就可以添加辅食,添加的辅食要以选择容易消化的  1.辅食添加原则(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。 2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。(4)习惯一种再加另一种。(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。  2.辅食添加顺序: 4--5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。 6--8个月:蛋羹、豆腐、肝泥、鱼泥、瘦肉未、稠粥、烂面、饼干、碎菜、碎水果

    张***

其他答案

  • 就算不厌奶都可以添加辅食,没有冲突的,你家宝宝有三个多月了,现在可以加了。

    在***

  • 我觉得厌奶期和添加辅食不是一个概念,宝宝小肠胃脆弱,添加辅食还是要谨慎的。

    朱***

  • 可以添加一点了,米粉,米汤

    低***

  • 人工喂养一般四五个月就可以开始了,母乳的可以适当晚些吧。但据专家说,最晚在宝宝六个月的时候也要添加辅食了。

    李***