有关增值税抵扣问题

请问各位资深大师,我本月的购进货物增票多,销项少,如果我想上税,依据当月认证当月低扣的规定,我是把购进的增票发票联全部作帐,但低扣联当月少认证,留下部分下月认证呢,还是把进项多的增票发票联当月不作帐,留下月做帐,相应的低扣联也放到下月认证呢?哪种做法更合理和法?如果是后者做法,那我的当月库存就对不上,导致负库存出现?采取哪种方法?如何做分录???多谢!

好评回答
    先入账而不认证会造成账务混乱,可以少入账、少认证一部分,没有关系的,只要不超过90天认证都没问题。

    情***

其他答案

  • 你不可以这样处理的,当月该怎么就怎么,按实际情况来申报,如果你少认证进项来交税,税务机关不但不认可你的行为,还可能会对你进行批评,因为你这属于违法的行为,不是说多交税就是合法的,按正常发生的业务来申报才是合法。

    丹***

  • 一般纳税人应纳税额=当期销项税额-当期进项税额
    增值税专用发票开出90天内认证有效,如本月想交点税,可以少认证一点进项税发票,这样当月的进项税相应的就少了,销项税大了本月就可以缴纳一些税了。没有认证的发票可作暂估入账,下个月认证后再作调整。如果当月的进项税都通过认证了,进项税大了,进大于销,多出的进项税可以作为留抵税金,在下个月继续抵扣销项税。

    E***