英文字母“Z”怎样念才是正确的?

Z字以英文方式读的话该怎么念?

好评回答

其他答案

  • 我觉得是zei

    厚***

  • 英式英語一般?? zed,而美式英語?t讀成 zi。
    ?φ赵?字母的其它語系??抡Z?? tset,法語?? zed,基本上在後頭都收了一??舌尖塞音。其??這??字母的塞音尾巴,更早的?碓矗?碜造断ED字母的??帜?Z,讀作???音?的「zeta」。羅馬人在古典拉丁語中,原本?]這??音,所以直接把這??希臘字母拿?碛谩6?淼姆ㄕZ、德語、英式英語,都已??過一次?化,把第二音??h去,成了?我艄?,?⒃镜牡诙艄?作?殚]音?之用。
    美式發音?t可以??椤付魏?化」,直接去掉了 -d 或 -t 尾,成了?我坏拈_音?了。

    E***