打印头堵了怎么办?

我的打印机是佳能ip1000哪里能买到新打印头(喷墨)

好评回答
    在高温干旱季节,要经常性的试喷,防止喷头被堵。
    如发现被堵,先看是否墨水被用光,用光了当然要换墨盒了(如果是黑色的,不管是否用完都换了吧,或单独买单独装挺便宜的)。
    如果是刚卖的墨盒(原装的,代用的质量不能保证),装上去就不能打印,要确定上面的包装也打开安装就位,然后用打印清洗程序予以清洗,可以用手轻轻敲敲墨盒,有的打印机(如EPSON700)的墨盒装上就不能中途下的,下了就进去空气了,没用了。
    如果以上的操作正确仍不能正常打印,就说明你以前用过不合格的墨盒,针对被大颗粒物给堵了,那么只能换针对了(不是很贵)。用水洗是没有用的。
    关于哪里能买到新打印头,到卖电脑耗材那里都可以买到。

    孤***