解放战争结束了吗?

不是还有台湾未解放吗?

好评回答
    没有结束,和台湾既没签订停战协议也没签订和平协议。就是说两边还处于战争状态。所以台湾一直很小心的要买武器防备大陆。

    李***

其他答案

  •   解放战争是从1946年6月开始至1950年6月结束。解放战争,亦称第三次国内革命战争,是1946年6月至1950年6月中国人民解放军在中国共产党的领导下,为推翻国民党统治、解放全中国而进行的战争。是一场事关中国前途命运的决战。1947年7月,解放军由战略防御转入战略进攻,接着连续进行了辽沈、淮海、平津三大战役,基本上消灭了国民党军主力。
      1949年4月,解放军横渡长江,解放南京,基本宣告了国民党统治的覆灭。1949年10月1日,在解放军向全国进军途中,中华人民共和国在北京宣告成立。到1950年6月,残存在东北、华东、中南、西南、西北战场上的国民党军被全部歼灭,仅有少量逃往台湾。
      1951年西藏和平解放。至此,解放军完成了解放全国大陆和近海岛屿的任务,中国人民解放军取得第二次国共内战胜利,统一了中国大陆。解放战争的意义:解放战争的胜利,是中国人民革命的胜利,结束了一百多年来帝国主义勾结封建统治者剥削压迫中国各族人民和内外战乱频仍、国家四分五裂的局面,实现了梦寐以求的民族解放和国家独立。

      中国人民从此站立起来,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林。中国历史开始了新的纪元。中国人民革命的胜利,不单是中国从古未有的大胜利,也是具有世界意义的大胜利,是继俄国十月社会主义革命和世界反法西斯战争胜利之后世界历史中最重大的事件。它在一个人口占全人类近四分之一的大国里,冲破帝国主义的东方战线,极大地改变了世界的政治格局,壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争,从而受到世界人民的欢迎和支持。

    赤***

  • 没有宣战,自然没有终战.

    W***

  • 结束了。台湾是遗留问题,何况两岸自从92共识后已经是和平共处了。

    恋***

  • 当然没有结束,台湾还没有解放;还有台湾以外的外岛:澎湖、大小金、太平岛

    梦***

  • 结束了!  台湾不会打的!  经济上越来越依赖中国!  50年!  差不多回归了!

    下***