旅游~~最近要去西安

不知道西安有些什么好玩的地方呢?
偶比较喜欢吃好吃的,西安除了羊肉泡还有什么好吃的东东呢?在什么地方能吃到??急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好评回答
    西安的东大街有很多好吃的东西
    还有鼓楼下面的小吃街
    西安比较有名的吃的东西有 肉夹馍(据说是在明德门那里的最好)、羊肉泡馍、岐山臊子面、凉皮……这些都比较常见 基本上都容易吃到
    如果你喜欢吃羊肉的话 建议吃 小肥羊 火锅
    特别好吃
    在朝阳门和金花南路有
    好玩的地方那就多了:西安城墙、钟楼、鼓楼、大小雁塔、华山、兵马俑、华清池、兴庆公园等等

    方***

其他答案

  •
     西安是座古城,有许多的名胜古迹。
    陕西博物馆(比较详细的介绍了陕西的发展历史,有许多的文物展出,本人认为一定要去看),碑林博物馆(石质书库、石刻艺术馆),大雁塔(寺院及三藏纪念馆),明城,钟鼓楼广场,半坡遗址。一天。
    东线:兵马俑博物馆(1、2、3号坑;铜车马),园林华清池(贵妃池);西安事变旧址五间厅,秦陵地宫,仿古一条街,骊山。
      一天 西线:丝绸之路起点群雕,乾陵(唐高宗李治与武则天合葬墓),永泰公主墓(乾陵博物馆),法门寺。一天 北线:延安,途中参观黄帝陵、轩辕庙,欣赏黄土高原风光 参观枣园、杨家岭、纪念馆、宝塔山 。两天。 黄河壶口瀑布一天。 华山一天。
       (这种安排需要时间比较宽裕,如果时间紧张,可以这样安排:陕西博物馆,大雁塔,钟鼓楼广场一天,东线一天,华山一天或者是西线一天。自己去不随团那要把华山或西线安排在第二天。) 西安的风味小吃也很多,数不胜数,介绍一些有特色的。 传统名菜有:[八宝甜饭][遍地锦装鳖][波斯羊腿][大荔带把肘子][枸杞炖银耳][贵妃鸡翅][葫芦鸡][莲蓬鸡][木棉虾球][奶汤锅子鱼][酿金钱发菜][三皮丝][商芝肉][同心生结脯][驼蹄羹][温拌腰丝][雪魁相配][玉凤还朝]。
       风味小吃有:[春发生葫芦头][蜂蜜凉粽子][黄桂柿子饼][烩麻食][煎饼][金线油塔][凉皮][牛羊肉泡馍][泡泡油糕][荞面??][臊子面][石子饼][柿面糊塌][酸汤饺子] 。

    m***

  • 刚到西安一趟,我觉得西安没有小吃——都是“大吃”——一吃一个饱。味道嘛,我觉得南方人过去那好事对味道不要抱太高的期望,以品尝特色的心态去才不容易失望。
    现在去西安可能不是好时候了,兵马俑马上该开始淡季票价是好的,但现在去华山可能就有些危险吧(我没去)。

    蜀***

  • 华清池,华山,兵马俑博物馆,大慈恩寺,西安碑林, 西安清真大寺,秦始皇陵等都值得一去啊,况且西安城本身就是一座古城,游览一下它的大街小巷也是一种享受。

    广***

  • 山西省博物馆最值得一看。

    c***

  • 如果自助游,力推:华山,陕西省博物馆,兵马俑博物馆。但是不要期望看个希奇,要有纵观历史文化的崇敬 惊叹。
    如果有时间间,再去一下动物园。
    如果你来自南方,西安小吃都不好吃,随便尝一下,如:石头饼,不好吃,但吃过后一辈子忘不了 ,就如西安,土里巴杂,却真的难忘。

    抗***

  • 游玩较有价值的——历史博物馆,碑林,兵马俑,华山。好吃的——柿子饼还不错,在鼓楼一带的街上有买的。

    s***

  •   以下这些是西安的著名景点我把这些景点的概况,地址, 路线以及价位都找了出来希望给你一个参考以便利于你出行还有就是西安的特色小吃我只是把它门的名字打了出来如果你想要更详细的景点和特色小吃的资料你可以到这个网站上去看一看最后祝你旅途愉快

    景点名称:兵马俑博物馆
    1974年3月,陕西临潼县晏寨乡西扬村村民在秦始皇陵东1。
      5公里处打井时,意外地发现了许多碎陶人,经考古工作者探测,这是一个长方形的秦代兵马俑坑。1976年通过钻探,在此坑的北侧20和25米处分别又发现了两处兵马俑坑。按照它们发现的时间把它们分别定名为兵马俑一、二、三号坑。三个坑的总面积为22,780平方米。
          备注: 交通:在火车站门口乘306路或307可直达。(顺路可去华清池) 门票:65元(从2004年4月1日起上涨90元) 景点名称:华清池 位于西安市临潼区骊山北侧,东距西安30公里。华清池因为有唐玄宗和杨贵妃的传说而名声远播,其实华清池的历史非常悠久,相传早在西周时期,周幽王就曾在此建骊宫;后世的秦始皇、汉武帝也都在这里建立行宫;唐代更是大兴土木,特别是唐玄宗天宝年间修建的宫殿楼阁更为豪华,并正式改名为“华清宫”。
       华清池东区悬挂有郭沫若题写的“华清池”金字匾额,区内有荷花阁、飞霞阁、五间厅(西安事变时蒋介石曾在此居住)等建筑,其中温泉石壁上的《温泉颂碑》是我国碑石艺术宝库中的精品。中区是唐华清宫御汤遗址博物馆,区内有莲花汤、海棠汤、太子汤、尚食汤、星辰汤及文物陈列室。
      西区内有九龙湖、飞霞殿,还有《杨玉环奉诏温泉宫》大型壁画,该画由90块汉白玉组成,长9。15米,高3。6米,描述了开元二十八年唐玄宗在骊山温泉宫第一次召见杨玉环的情景。 备注: 交通:去华清池的车子很多,但最好乘火车站东侧的306和307路公交车(30分钟可到)。
      这两部车车身全绿,非常好识别,平均10分钟一趟,途经华清池、秦陵、兵马俑各处,很方便。 门票:40元 景点名称:骊山 是秦岭北侧的一个支脉,东西绵延20余公里,最高海拔1256米,远远望去,整座山形如一匹黑色的骏马。骊山风景秀丽,相传在洪荒时代,这里就是女娲“炼石补天”的地方;西周周幽王“烽火戏诸侯”的闹剧也发生于此。
       骊山山腰有一座老君殿,是华清宫朝元阁遗址,原是敬奉老子的地方。殿内原有的老子石刻像,艺术价值很高,现存于陕西博物馆内。山腰上还有一个不起眼的小石洞,这就是西安事变中,蒋介石的藏身之所,洞边有一座小亭子,名为“兵谏亭”。在老君殿北面,你可以欣赏到骊山晚照,每到夕阳西下之时,这里的台阶状山坡笼罩在金黄的微光之中,一派宁静平和的景象。
       备注: 交通:从西安火车站乘306或307路公交车可以直达;也可在参观完华清池后步行即到。 门票:30元 景点名称:华山 中华十大名山之一 国家级重点风景名胜区 国家文明示范风景区 国家AAAA级旅游区 全国旅游胜地四十佳 ISO14000环境认证景区 华山是我国著名的五岳之一,位于华阴县南,东距西安120公里。
      它南依秦岭,北频黄河,奇峰突起,巍峨壮丽,气势磅礴,以险拔峻秀称雄于世。 华山共有五大峰,即东峰朝阳、西峰莲花、中峰玉女、南峰落雁、北峰云台。东、南、西三座奇峰,海拔均在二千一百米以上,中北二峰稍低。南峰最高为2160米,五峰耸立于群山之中,如同一朵盛开的莲花,实为一大奇观。
       华山取名西岳,据说是因周平王迁都洛阳,华山在东周京城之西,故称“五岳”。千百年来,华山以它雄伟险峻闻名天下,吸引了无数游人 。人们常这样形容五岳:“恒山如行,华山如立,泰山如坐,恒山如飞,嵩山如卧”。“华山如立”形象地概括了它的挺拔高峻。对此唐代诗人张乔也曾有“谁将倚天剑,削出依天峰。
      卓绝三峰出,高奇五岳无”的诗句。华山奇峰耸立,绝壁巍峙,“自古华山一条路”亦绝非夸大之辞。 备注: 华山门票:70元 西岳门票:30元 往返索道及小交通费:130元 景点名称:秦始皇陵 秦始皇陵位于陕西省临潼县城东约5公里处的骊山北麓,是全国重点文物保护单位。
      1987年,联合国教科文组织将秦陵(含兵马俑)列入世界文化遗产保护名录。 陵墓规模宏大,修建时间长达37年之久,分为内外两城,内城方形,外城长方形。陵园南部是墓葬区,今墓冢为四方锥形,底部南北长515米,东西宽485米,高55米。墓内机关重重,有众多的珍品陪葬。
      虽然始皇陵的价值极高,但由于各种原因,迄今为止尚不能挖掘,所以现在这里只能看到一座巨大的土堆,没有太大的观赏性。 备注: 门票:25元 交通:从火车站东侧乘绿色的306路旅游专线大巴士可达。 景点名称:西安碑林 位于西安三学街陕西省博物馆内,始建于北宋哲宗年间(公元1090年),距今已有900多年的历史。
       碑林现有7个大型陈列室、8座游廊和8座碑亭,收藏了从汉代到清代的碑石共2300多方,现展出的碑石达1000余方,其中多数是唐人所刻。在这里,你不仅可以欣赏到篆、隶、草、行等各种书体,还有机会一睹欧阳洵、颜真卿、柳公权等书法家的亲笔刻石,以及王羲之、苏轼等名家的墨宝。
       备注: 交通:可乘14、402、239路公交车到博物馆站下车 门票:30元 开放时间:8:30—18:30 景点名称:西安半坡遗址 即半坡遗址博物馆,位于西安市东郊约六公里的半坡村,是黄河流域规模最大、保存最完整的母系氏族公社村落遗址,距今有6000年的历史。
        遗址分为居住、制陶、墓葬三个区,居住区是村落的主体。半坡人属于新石器时代,使用的工具主要是木器和石器。该馆现有陈列室三个,遗址大厅一个。   备注: 交通:从鼓楼乘105路公交车,或从火车站乘11路公交车可到。 门票:20元 开放时间:8:30——17:00 景点名称:大慈恩寺 全称“慈恩寺大雁塔”,位于距西安市区4公里的慈恩寺内,始建于公元652年,相传是慈恩寺的第一任主持方丈玄奘法师(唐三藏)自天竺国归来后,为了供奉和储藏梵文经典和佛像舍利等物亲自设计并督造建成。
      唐高宗和唐太宗曾御笔亲书《大唐三藏圣教序碑》和《述三藏圣教序记碑》。 大雁塔是一座楼阁式砖塔,塔高64余米,塔基边长25米,共有七层,塔身呈方形锥体。全塔采用磨砖对缝,砖墙上显示出棱柱,可以明显分出墙壁开间,具有中国传统建筑艺术的风格。
      附近还有曲江池、杏圆和乐游原等景点,风景秀丽。大雁塔是西安市的标志性建筑,是必游之地。近年来,由于西安市区环境等方面的因素,大雁塔已倾斜了1米有余。 备注: 交通:乘5路、19路、21路、610路公交车可直达。 门票:25元(登塔需另加20元) 景点名称:西安事变旧址  西安事变旧址,包括西安事变期间张学良、杨虎城两将军的住宅止园、张学良公馆;指挥部新城黄楼;以及发生事变和处理事变工作的主要活动场所高桂滋公馆、西京招待所等。
       备注: 门 票:20元 景点名称:西安古城墙 不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施。 西安城墙建于明洪武年间(1370??1378)年,以公元6世纪时隋唐皇城墙为基础扩展形成,周长13912米。
      墙体高12米,底宽18米,顶宽15米,厚度大于高度,建筑稳重坚固。自1983年开始的环城建设工程,逐步建成以古城墙为主线,辅以环城绿化,护城河环绕,风格古朴、粗犷,有野趣,具有浓郁地方特色的环城公园。以城墙为主体,包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、女儿墙垛口、城门等一系列军事设施,构成严密完整的冷兵器时代城市防御体系,为游客直观了解古代战争提供了珍贵的人文景观。
       备注: 门 票:10元 开放时间:8:00——17:00 西安的特色小吃有(具体的地址我就不在一一细说了你上我给你的那个网就都找到了)石子馍 肉夹馍 歧山面 饺子宴 贾三灌汤包子 酸汤水饺 苏东坡 西府小吃 西府小吃宴 柿面糊塌 商州糍粑 烧肘子 臊子面 甑糕 煎饼 泡泡油糕 西安小吃甜品 钱儿肉、腊驴腿 (清真)红焖羊头 (清真)鱼香茄饼 (清真)红油花肚 (清真)红烧牛尾 (清真)手抓羊排 (清真)羊杂百烩聚 (清真)红焖羊蹄 (清真)板栗羊肉煲 (清真)香肉托馍 (清真)串烧羊眼 (清真)双喜大补煲 牛、羊肉泡馍 老童家腊羊肉 樊记腊汁肉 太后饼 春发生葫芦头 葫芦头 辇止坡腊羊肉 葫芦鸡 蜂蜜凉棕子 黄桂稠酒 千层油酥饼 太后火锅 黄桂柿子饼 凉皮 梆梆面 炒粉鱼 扯面 锅盔 烩麻食 荞面?? 。

    1***

  • 关键看你喜欢吃什么了,凉皮,面,都很好吃,而且种类特多,陕西有一个独特的面叫biangbiang面,那个字啊!字典里查不到,这里更打不出来,可以去尝尝啊!

    s***

  •     西安的大、小雁塔,秦始皇兵马俑和黄河壶口瀑布都是很好的景点。如果你的行程许可,还可到延安一游,延安的市容很好,那里的小米粥也很好喝。
        西安的回民一条街是一条小吃街,街上有一家叫贾三的小饭馆,其各种口味的灌汤包和八宝粥最为好吃。许多名人和名星到西安后都到那里。灌汤包以三鲜馅的最好吃。另外,每天晚上这条小吃街上还有烤串、肉加馍、扣肉等,感觉这些小吃与北京的小吃名称虽一样但口味绝不一样,我的朋友均说比北京的好吃。到西安值得一尝。

    竹***

  • 到街道随便走走看。至于名胜,不必提,导游图会告诉你的。

    取***

  •   凉皮 ,蜂蜜凉粽子,金线油塔.西安清真老四烤肉 。如果你跟团走,他们会带你去吃的。嘿嘿,谗猫
      华清池,华山,兵马俑博物馆,大慈恩寺,西安碑林, 西安清真大寺,秦始皇陵都有一看

    淇***

  • 通洲 兵马  逛街吃东西都不错

    学***

  •   里面都是农家饭,当然有些不是很地道,价钱比较适中。
    推荐:八宝辣子,用源头馍(方方的)夹着吃,好长时间没去,别的忘了,呵呵
    到了饭点,里面满满,大家可以去尝尝。
    陕西传统名菜,始于唐代。葫芦鸡的制作分清煮、蒸笼、油炸三道工序。制作时先放在清水中漂洗,除净血污,煮时用麻丝将鸡捆好,以保持鸡的整形,待锅内凉水烧沸,投入鸡,煮半小时取出,盛—盆内,添肉汤、料酒、精盐、酱油、葱、姜、八角、桂皮,入笼蒸透。
      油炸时,将菜籽油烧八成热投入蒸好的整鸡,用手勺拨动,至鸡是金黄色时,用漏勺捞出,沥油,随即盛盘中,上桌时另带小蝶花椒盐佐食。   其风味特点是:色泽金红,皮酥肉嫩,香烂味醇,筷到骨脱。含有丰富蛋白质和人体所需的饱和脂肪酸。 一次去咸阳的老街,发现了两处美食是西安没有的,一个是锅盔牙子,一个是箸头面,这也是他们那里比较有特色的小吃了。
      锅盔牙子有点类似西安的肉加馍,但是他所用的饼与肉加馍所采用的饼不同之处在于形状呈杜鲁门,而且吃起来既薄又脆,加的肉馅就是卤肉,切成小丁丁,一块五一个,我想要是像斑竹这样的胖人去吃可能要7、8个才能吃饱~~~~~;箸头面顾名思义,就是像筷子一样的面条,然后给上面洒上调料用油一泼,吃起来很筋道,大家肯定会想那不就像西安的油泼面吗?但是他最大的特点就是物美价廉,才2元一碗,不分大小碗,不过那家店面我在这里不得不提一下,因为它看上去太古老太简陋了,而且屋内的墙壁都发黑了,整个屋内弥漫在油烟之中,似入仙境,哈哈,你们是不是很向往呀?有机会去试试吧。

    e***

  • 华清池,华山,兵马俑博物馆,大慈恩寺,西安碑林, 西安清真大寺,秦始皇陵,明城墙;延安,途中参观黄帝陵、轩辕庙,欣赏黄土高原风光 参观枣园、杨家岭、纪念馆、宝塔山 、黄河壶口瀑布;丝绸之路起点群雕,乾陵(唐高宗李治与武则天合葬墓),永泰公主墓(乾陵博物馆),法门寺。
    比较出名的吃的东西有 肉夹馍(据说是在明德门那里的最好)、老孙家羊肉泡馍、岐山臊子面、凉皮等。

    斤***