家用电脑的硬盘寿命一般是几年呢?

好评回答
    正常使用应该在5--10年左右,那个时候电脑早就该更新换代了
    如果是为了保存重要的文件的话,建议使用光盘,这个理论上能坚持100年以上

    夏***

其他答案

  • 如果是以前40G的老硬盘,在5到10年,现在超过120G的大硬盘很多,有迈拓、西捷等品牌的,但是我用过一些250以上的大硬盘,感觉耐用性能不高,容量大了,设备更精密了,也更娇气了,一般都是在3年到5年间就容易出问题了。
    所以我更习惯于系统单另一个40G的老硬盘,又挂有一个320G的SATA硬盘。

    迷***

  • 一般情况下是正常是五年!但因质量上存在差距和使用上的关系,有的不到五年,有的超过五年。

    l***

  • 3-5年以上了。
    如果保护的好可以更长。

    吕***