学位的顺序是怎样的?

常听人说,要考研究生,博士,硕士什么的,学位是怎样的顺序,研究生算学位吗

好评回答
      学位等级由低到高:学士,硕士,博士。
    要注意的是,研究生不是学位,研究生毕业后所获取的学位是硕士
    人们常说的博士后也不是学位
    博士后是指在取得博士学位后,以取得科研经验、提高科研能力为目的、继续从事一定时间的科研活动的教学制度。也指从事博士后活动的人。
      博士后研究人员是经批准并在全国博士后管理委员会办公室注册,在流动站或工作站里从事博士后科研工作的人员。具有如下几个特点: 1、“博士后”表明的是一种经历。博士是最高学位,不能把“博士后”看成比博士更高一级的学位,对博士后研究人员不能再授予其它任何名义的学位称号,同时“博士后”也不是专业技术或行政职务。
       2、博士后研究人员主要从事科学研究,而这种科研工作往往具有探索、开拓、创新性质。 3、博士后研究人员是国家正式工作人员,而不再是学生。他们在博士后研究期间要与其他正式职工一样计算工龄,除享受国家规定的优惠待遇外,还享受同本单位正式职工一样的各种待遇。
       4、对设站单位来讲,博士后是有期限的工作人员,不列入正式编制,工作期满后必须流动出站,在其获得固定工作岗位前,实际上处于流动状态。 。

    怀***

其他答案

  • 学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。我国学位分学士、硕士、博士三级;“博士后”不是学位,而是指获准进入博士后科研流动站从事科学研究工作的博士学位获得者。
    学士学位,由国务院授权高等学校授予,硕士学位、博士学位由国务院授予的高等学校和科研机构授予。高等学校本科毕业生,成绩优良,达到规定的学术水平者,授予学士学位;高等学校和科研机构的研究生,或具有研究生毕业同等学力的人员,通过硕士(博士)学位的课程考试和论文答辩,成绩合格,达到规定的学术水平者,授予硕士(博士)学位。授予学位的高等学校和科学研究机构,在学位评定委员会做出授予学位的决议后,发给学位获得者相应的学位证书。
    对于国内外卓越的学者或著名的社会活动家,经学位授予单位提名,国务院学位委员会批准,可以授予名誉博士学位。

    虚***

  •  博士 硕士 学士
    从高到低排列

    朱***

  • 学士、硕士、博士、壮士、烈士……嘻嘻

    你***

  • 学位的顺序:博士、硕士、学士。
    研究生不是学位,研究生顺利毕业后所获取的学位是硕士。

    迷***