电子商务对未来生活的影响

好评回答
      电子商务对未来的生活影响,主要表现在以下几个方面:
    电子商务对工作方式的影响。电子商务使在家办公成为了现实。工作的目的是完成任务,电子商务方式保证了及时通信和业务处理,故工作方式可以是灵活的,无论在什么地方,什么时间都可以进行公文处理。特别是对于执行独立任务的管理人员来说,可以方便在家中及时处理事务,不必花更多时间在路上和面对面的交流上。
      同时在家办公对于减轻城市交通负担,减少城市污染也起到了良好的效果。 电子商务对人们消费方式的影响。在电子商务时代,消费者再也不用将大量时间浪费到在商场选择、排队等待上面,消费者可以足不出户,直接在网上商店浏览,并能得到多层次的信息服务。网上的搜索功能可以很方便地带领消费者货比多家,同时消费者还可以利用网络完成整个购物过程。
      在线购物、电子支付、送货上门等都给消费者提供了一个最佳的选择方式。 电子商务对人们生活方式的影响。由于因特网的流行和电子商务的兴起,人们的生活也发生了变化。Internet上虚拟商场的出现,使人们不用花费大量的时间去商场或者百货商店购物,现在呆在家里,轻松的点击鼠标,就可以在虚拟商场里挑选购买物品,大到汽车、电器,小到日用品、MP3,应有尽有;在网上商场里逛累了,去音乐站点听几首喜欢的歌曲,或者去聊天室与几个朋友谈谈天,放松一下心情。
      总之,聚会、购物、看电影、玩游戏、看书、讨论……只要你喜欢,都可以在网络上解决,时间、费用、心情都要比传统方式要美妙得多。 在电子商务方式下,人们除了从电视、广播、书籍和报纸杂志等传统媒体中获取信息以外,还可以从Internet上获取所需的信息。
      Internet通过大量的、每天有几千人乃至几十万人访问的网站,实现了真正的大众传媒的作用,它可以更快、更直观、更有效地把一个信息或思想传播开来,而且Internet上信息非常丰富,获取也很方便。用户可以根据自己的需要获取信息,不管是进行理论研究,还是看新闻,或是寻找商业信息,都可以很方便地找到相关的资料,而且没有时间、地域的限制。
      所以,现在越来越多的人利用网络获取信息服务,网上信息服务也已成为电子商务的一个重要方面。 。

    2***