土豆粉有什么用?

经过超市看见有土豆粉卖,土豆粉可以做什么点心啊?

全部答案

  •   土豆粉一般不做点心

    口味

    准确的讲,这种吃法没有发祥地,不属于哪里的特产,至于口味,全在于汤料,多数效仿川味麻辣烫、云南过桥米线的口味,不过也正因为迎合了大多数年轻人对麻辣的追求,才炒得沸沸扬扬!
    口味也不过几种:红烧牛肉味土豆粉、麻辣牛肉味土豆粉、香菇滑鸡土豆粉、一品海鲜粉、四川酸辣味土豆粉而已,不过辣炒也是很不错的吃法!土豆粉条虽然好吃,但不宜多食,不易消化!

    土豆粉的高汤配制
    高汤一:
    水30斤、牛骨4斤、猪骨1斤、大葱段8根、党参15g、人参5g、白胡椒60g、千里香5g、麻椒3g、甘姜40g、良姜5g、小茴香5g、花椒4g、甘草5g、红辣椒5个
    高汤二:
    鸡肉(骨架)适量、八角10g、甘草4g、花椒5g、千里香5g、良姜10g、桂皮5g、甘姜4g、木香5g、丁香0。
      2g、红果2g、砂仁1g、毕波5g、辛夷1g、草果2g、青果2g、白芷10g、山柰5g、肉扣5g、白扣5g、草扣5g、红扣1g、香叶0。
      5g
    至于配菜可以选择下列:
    大枣 枸杞 虾仁 鱼丸 蟹足棒 五香猪肉丸 腊肠 火腿片 鸡块 牛肉块 肥肠 香菜 油菜 生菜 萝卜 黄瓜 冬瓜 韭菜段 胡萝卜丝 四川酸菜沫 香葱沫 肉沫 木耳 银耳 黄花菜 香菇 竹笋 山野菜 紫菜 海带 大绿豆 西红柿 腐竹 鲜豆腐 干豆腐丝 豆腐泡 鹌鹑蛋。

    I***