爱问知识人 爱问教育 医院库

三個半月大的寶寶該補鈣嗎?

三個半月大的寶寶該補鈣嗎?

三個半月大的寶寶該補鈣嗎? 寶寶三個半月了,純母乳餵養,身高65公分,體重7.8公斤,在同齡的孩子當中應該算塊頭比較大的。我擔心他長的太快了缺鈣,聽從朋友的建議,給他買了伊可新和歌亨牛乳鈣,伊可新小傢伙很愛吃,但牛乳鈣他一點兒都不吃。上網查了一下,又有的網友說母乳寶寶半歲前是不需要補鈣的。我到底要不要給寶寶補鈣呢?還有,這麼大的寶寶在母乳夠吃的情況下要添加輔食嗎?

全部答案

• 宝宝在婴儿期主要是通过奶类来补充钙。对母乳喂养的婴儿虽然母乳中钙的含量不高,但比例合适,婴儿的吸收率可高达60%。人工喂养采用的婴儿奶粉每100毫升中含钙50毫克左右。6个月以上婴儿采用的配方奶粉每100毫升中含钙达80--100毫克。因此如果婴儿的奶量充足、生长发育不是过快,对钙的需要量完全可以满足需要。需要注意的是不能用米汤来冲调奶粉或奶粉与米粉混合食用,以免其中所含的植酸干扰奶粉中钙的吸收。添加辅食时喂米糊、菜水、菜泥、果泥的时间要与喂奶时间错开,减少辅食中纤维素、草酸盐对奶粉中钙吸收的影响。还有就是奶粉宝宝补钙要慎重,补不好可能会引起结石。如果为宝宝选择了含钙高的奶粉就不需要另外补充钙片或钙剂之类的。我宝宝现在两岁三个月了从来没有单独补过钙,骨胳发育也很好。这是因为我为他选择的旭贝尔奶粉中钙的含量比较充足,已经能满足正常发育所需了。并且含有益生元成分,使宝宝不上火,感觉挺好的。

宝宝在婴儿期主要是通过奶类来补充钙。对母乳喂养的婴儿虽然母乳中钙的含量不高,但比例合适,婴儿的吸收率可高达60%。人工喂养采用的婴儿奶粉每100毫升中含钙50毫克左右。6个月以上婴儿采用的配方奶粉每100毫升中含钙达80--100毫克。因此如果婴儿的奶量充足、生长发育不是过快,对钙的需要量完全可以满足需要。需要注意的是不能用米汤来冲调奶粉或奶粉与米粉混合食用,以免其中所含的植酸干扰奶粉中钙的吸收。添加辅食时喂米糊、菜水、菜泥、果泥的时间要与喂奶时间错开,减少辅食中纤维素、草酸盐对奶粉中钙吸收的影响。还有就是奶粉宝宝补钙要慎重,补不好可能会引起结石。如果为宝宝选择了含钙高的奶粉就不需要另外补充钙片或钙剂之类的。我宝宝现在两岁三个月了从来没有单独补过钙,骨胳发育也很好。这是因为我为他选择的旭贝尔奶粉中钙的含量比较充足,已经能满足正常发育所需了。并且含有益生元成分,使宝宝不上火,感觉挺好的。收起

瑾***

• 医生建议我月子里就让我给宝宝喝葡萄糖酸钙口服溶液,说还增加宝宝抵抗力,再吃伊可新

医生建议我月子里就让我给宝宝喝葡萄糖酸钙口服溶液,说还增加宝宝抵抗力,再吃伊可新收起

陷***

• 我家宝宝那会我也担心来着,因为他也个子大,呵呵!怀孕那会去听讲座,也是说母乳喂养的宝宝一般是不需要补钙的,可是后来发现他后面的头发不怎么长,三个月体检的时候医生说这是缺钙的表现,后来就开始吃钙了(医院开的复合钙粉,水果味的,宝挺喜欢的),伊可新他从月子里就开始补了。现在头发长得挺不错的。目前体重有9KG,身高73CM了。

我家宝宝那会我也担心来着,因为他也个子大,呵呵!怀孕那会去听讲座,也是说母乳喂养的宝宝一般是不需要补钙的,可是后来发现他后面的头发不怎么长,三个月体检的时候医生说这是缺钙的表现,后来就开始吃钙了(医院开的复合钙粉,水果味的,宝挺喜欢的),伊可新他从月子里就开始补了。现在头发长得挺不错的。目前体重有9KG,身高73CM了。收起

晴***

• 宝宝在婴儿期主要是通过奶类来补充钙。对母乳喂养的婴儿虽然母乳中钙的含量不高,但比例合适,婴儿的吸收率可高达60%。人工喂养采用的婴儿奶粉每100毫升中含钙50毫克左右。6个月以上婴儿采用的配方奶粉每100毫升中含钙达80--100毫克。因此如果婴儿的奶量充足、生长发育不是过快,对钙的需要量完全可以满足需要。

宝宝在婴儿期主要是通过奶类来补充钙。对母乳喂养的婴儿虽然母乳中钙的含量不高,但比例合适,婴儿的吸收率可高达60%。人工喂养采用的婴儿奶粉每100毫升中含钙50毫克左右。6个月以上婴儿采用的配方奶粉每100毫升中含钙达80--100毫克。因此如果婴儿的奶量充足、生长发育不是过快,对钙的需要量完全可以满足需要。收起

那***

• xg母乳和配方奶都能提供足够的钙质的。

xg母乳和配方奶都能提供足够的钙质的。收起

波***

• 寶寶三個半月了,純母乳餵養,身高65公分,體重7.8公斤,在同齡的孩子當中應該算塊頭比較大的。我擔心他長的太快了缺鈣,聽從朋友的建議,給他買了伊可新和歌亨牛乳鈣,伊可新小傢伙很愛吃,但牛乳鈣他一點兒都不吃。上網查了一下,又有的網友說母乳寶寶半歲前是不需要補鈣的。我到底要不要給寶寶補鈣呢?還有,這麼大的寶寶在母乳夠吃的情況下要添加輔食嗎? 姓名乃人一生的印记!中国自古重“名”。孔子曰:“名不...全部

寶寶三個半月了,純母乳餵養,身高65公分,體重7.8公斤,在同齡的孩子當中應該算塊頭比較大的。我擔心他長的太快了缺鈣,聽從朋友的建議,給他買了伊可新和歌亨牛乳鈣,伊可新小傢伙很愛吃,但牛乳鈣他一點兒都不吃。上網查了一下,又有的網友說母乳寶寶半歲前是不需要補鈣的。我到底要不要給寶寶補鈣呢?還有,這麼大的寶寶在母乳夠吃的情況下要添加輔食嗎? 姓名乃人一生的印记!中国自古重“名”。孔子曰:“名不正则言不顺,言不顺则事不成”好的名字不仅须意蕴深刻,能体现出父母长辈对孩子人格修养和价值取向的期望,给孩子以信心、自豪和激励,有助于孩子才能修养的提高和完善。 如需为宝宝取名可加 QQ 4、1 、6、8 、3、9、3、5、2、咨询。希望对你有帮助! 也可百度搜索 学// 后// 取/ /名,祝宝宝健康快乐!收起

宋***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多