求职信标题需要注意什么吗?

全部答案

  • 百度文库就有说明的

    璐***

  • 是应届生还是在职人员?

    x***

  •   写求职信的注意事项:
    一、信要短短,但一定要引人入胜,因为你只有几秒钟吸引你的招聘人员继续看下去。在求职信中要重点突出你的背景材料中与未来雇主最有关系的内容。通常招聘人员对与其企业有关的信息是最敏感的了,所以你要把你与企业和职位之间最重要的信息表达清楚。
       二、言简义赅,忌面面俱到。招聘人员工作量很大,时间宝贵,求职信过长会使其效度大大降低。 三、忌错字、语句不通。一份好的求职信不仅能体现你清晰的思路和良好的表达能力,还能考察出你的性格特征和职业化程度。所以一定要注意措辞和语言,写完之后要通读几篇,精雕细琢,切忌有错字、别字、病句及文理欠通顺的现象发生。
      否则,就可能使求职信“黯然无光”或是带来更为负面的影响。 四、忌过分吹嘘。从求职信中看到的不只是一个人的经历,还有品格。 五、针对性和个性化让你的求职信从数百封的信件中“脱颖而出”。不少人事经理反映,现在求职信中最常见的问题是“千人一面”。
      的确,网络给求职提供了更多的方便,但面对着互联网上成千上万的职位,有的求职者采用了“天女散花”式发求职信的方式,事实上它的命中率很低,结果不仅是“广种薄收”都达不到,而是多以“广种无收”告终。原因很简单,这种千篇一律、没有任何针对性的求职信,招聘人员看的太多了。

      此时,针对性已成为求职信奏效与否的“生命线”。另外,个性化也很重要。有的求职信没有任何豪言壮语,也没有使用任何华丽的词汇,却使人读来觉得亲切、自然、实实在在。 六、在求职信正式发送之前,给身边的人看一下。 这也是求职信撰写中一个重要技巧,目的是避免歧义的产生,让求职信更好的传达出你所要传达的讯息。

    冯***

  • 1.“求职信”3个字居中写在标头。
    2.下面以尊敬的****,当然最好是明确要应聘的单位名称就直接写***公司领导,就可以了。
    祝您应聘成功!

    虚***

  • 求职信一般是与个人简历结合应用的,一般HR会先看你的简历,如果简历资料符合HR选人要求才会查看求职信,求职信可以说是对自己简历信息的补充说明,可以是自己某项特殊技能、项目经验、荣誉奖项等的详细介绍,即可以用所阐述内容的主题作为求职信标题,以吸引HR查阅兴趣~

    爱***

  • 想求职的职位尽量要明确

    匿名

  • 居中黑体即可

    匿名

  • 求职信是求职者写给招聘单位的信函。它与普通的信函没有多少区别,但它与朋友的信函又有所不同,当然也不同于"公事公办"的公文函。求职信所给的对象很难明确,也许是人事部一般职员,也许是经理,如果你对老板比较了解的话可以直接给老板。当然,如果你根本就不认识招聘公司的任何人,求职信最好写上"人事部负责人收"较妥。如果直接写人事部经理或"老总"收可能不妥,如果该信落到一般职员手中的话,可能使得这些人不高兴。
      求职信起到毛遂自荐的作用,好的求职信可以拉近求职者与人事主管(负责人)之间的距离,获得面试机会多一些。
      求职信是自我表白,其目的和作用要是让人事主管看,因人事主管有太多的求职信函要看,因此要简明扼要。

    A***

  • 说实话,我在看简历的过程中,还是比较厌烦冗长枯燥的求职信的。一般HR或者猎头看简历比较希望能直接切入重点;比如专业、学历、工作年限等基本信息。所以如果真要写求职信,我建议标题可以“姓名、专业、学历、职位、工作年限”

    w***

  • 吸引眼球当然很重要,但如果你没有想到特别合适的惊人之语,起码写清目标职位,你的姓名、特色,便于HR存盘、识别、检索和记忆。如“首席保镖孙悟空善使打狗棍”

    周***

  • 顶格写)亲爱的(或敬爱的)XXX:
    (空两格写)您(或你)好!
    (空两格写) 正文
    (顶格写)此致
              敬礼
    或(空两格写)祝福语

                          右下角写姓名
                                  日期

    吕***

  • 如果知道职位,加上职位名称
    没有的话,就写求职信

    王***