美式英语和英式英语那个好学?

美式英语和英式英语那个好学?哪个更实用

好评回答
    词句方面相差无几
    语音方面:
    美音 - 随意一些  语调好把握  但要注意一些词汇的发音拿捏准确,如idea别发成idea[r]乱加卷舌[r]
    英音 - 刻板一点  语调是个难点 但是单词发音很好把握
    笼统的说了一下 具体还要多听多练 对比一下CNN与BBC的发音 看看你自己更倾向那种
    选定了之后就选择模仿对象(声音条件接近的好一些)模仿
    祝成功

    危***

其他答案

  • 英式好,因为毕竟美式的英语是从西方流传过去,经过演变而成的,英式英语即原版英语喽~~~不过美式的话更加灵活,注重实用和口语化~~英式英语的语法规定在细节上比美式的繁杂,不过如果是应试教育的话,建议选英式

    z***

  • 我大学是英语专业,当时和你有同样的徘徊。
    当然是美式英语好学些啊~
    每一种语言都是一种文化的载体。
    如果现在是英国霸权时代,我会推荐你学英式英语。
    但现在是美国文化席卷全球,美式英语席卷全球。
    我们所能接触到的文化产品美式英语的多些,
    学起来也比较有环境,网上各类资源也丰富些。
    再说,老美老是欺负我们中国,就学美式英语,知己知彼百战不殆,为我所用!

    赵***

  • 美式英语是由英式英语发展而来的。美式英语比较短巧,但要是想学原汁原味的英语,我劝你还是学英式英语吧。(本人认为更好听些)

    玉***

  • 美式好学,接触的机会多,说起来顺口,从简。个人感觉英式英语讲的费力些,不如美式普及。

    l***