金蝉布艺多少钱一米?

              请问有人会做窗帘的吗?要准备什么材料的啊?要做什么准备?

全部答案

  •   其实自己做窗帘是非常好的,可以买金蝉布艺的,价钱一般都是30/米的,比正规的成品少很多的了,只要去市场买你自己喜欢的布就行了,材料钉子、长木片:剪刀、笔、小锤子、卷尺、、(厚度为2-3毫米)、以及细麻绳接着,把小木片长度切割成和窗框宽度尺寸一致。
      黑白条纹的窗帘布也需要用卷尺丈量好尺寸,然后用笔画出直线进行裁剪。(长度可以略微加宽5-6cm,也就是沿着竖条纹的方向加长5-6cm)剪的时候一定要保持剪得光滑,并且垂直于窗帘本身的竖条纹。在窗帘布上端留出约1cm,然后将小木片与窗帘布固定起来。
      因为小木条只有几毫米的厚度,所以可以用订书机进行固定。接着,就是沿着窗帘的垂直方向,比划出所需要的细麻绳的长短了。(细麻绳长度是窗帘垂直长度的2倍)接着,将窗帘订着小木片的那一头拿起起,将木片与上窗框用锤子与钉子固定起来。将细麻绳从中间窗框中间的位置穿过去。
      这样,罗马窗帘的初始样子就完成了,接下来就可以开始“拗造型”了。首先将隐藏于窗帘内部的那一段的细麻绳和窗帘外部的那一段打一个结,这个结越大,则小窗帘的小扇形就越高。然后,你就可以像折扇子一样,一段一段平整均匀地叠起来、放下、叠起来、放下……最终,一个美丽的扇形罗马帘就完工啦!。

    童***