请给我的孩子取个好名字!!!

本人姓秦,我的小孩今年3月份出生,但还不知道性别,如果是男孩,我希望他有远大的理想,勤奋的精神,像刘翔,姚明一样名如其人,最好是两个字,;如果是女孩,我希望她纯洁,爱美,有才华,有个性,像梁泳琪,邓丽君,吴小莉一样名副其实,将来能够从事主持人或艺术表演之类的职业,最好是三个字,谢谢大家!!!

好评回答
      男:
    秦博
    秦宇
    秦浩
    。。。
    女:
    秦诗雨
    秦晶晶
    秦佳妮
    。。。
    古人云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”“不怕生错命,就怕起错名。”可见姓名之重要。
        姓名乃心理学、社会学、哲学、历史、民俗学精髓之综合成果,是一个人形象、素质、品味之标志。
      一个符合自己的好名雅号,能给人心理上以暗示和引导,给您自信,助您成功。姓名跟随人一生,影响人一生。命好、运好再加上一个好名,会让您功成名就,事事顺心。人需要一个好名,商店、公司也需要一个好名;人有好名,一生平安;店有好名,风调雨顺;公司有好名,兴旺又发达。
       有人千般努力,却终不成功;有人平常庸碌,却好运连连,冥冥之中是什么力量支配着我们的人生?华夏祖先在两千年前,就开始了人生奥秘的探索。 人生是否成功,主观努力固然重要,然而客观因素如姓名、生辰八字、出生地点、生活环境等等,都会对人产生不可忽视的影响。
      以迷信一概斥之是不科学的。

    超***

其他答案

  • 靓女取:秦朗
            秦娜
    靓仔取:秦浩

    独***

  • 秦琼

    余***

  • 我想应该秦仰名。秦是你的姓,仰是指仰头,高仰,名是指闻名远仰!

    真***

  •     首先恭喜你,凭着你拥有对子女的爱心,祝你好运!也认真地帮你想了想。
    男孩名:1、秦 凯 或秦凯旋
       寓意为:在成长道路上事业有成,高歌猛进!
            2、秦 彪
      寓意为:秦川为风水宝地,秦皇为始帝,彪有气势,又彪柄乃为文彩焕发之意,故秦彪名具显男子汉大丈夫,顶天立地之气魄,并文韬武略,彪柄千秋!
    女孩名:秦晓雅
      寓意为:春晓,含勃勃生机,蕴育着惊天动地的力量,文雅,含典雅端庄,蕴藏着中华巾帼的特有魅力。故秦晓雅名将伴她永葆青春活力,知书达礼、品质超群、好运常在!
      衷心希望你们给孩子起个好名,也希望你和你的家人在给孩子选名过程中,更多地提前培育对孩子的感情,迎接小生命的诞生,用起名的精神去帮助孩子成长,这对孩子的一生才是真正至关重要的啊。

    孙***