爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

烦恼

在我高兴的时候,偏偏想可别不高兴啊,结果我的那种好的状态被打扰了,怎么办

好评回答

benben |2018-02-23 17:23:52 51 6 评论
  过去我也会这样,只是自己的一种心态而已,在你想到不开心的时候,你可以继续的想:管他的,等不开心的时候再想吧,放轻松,现在是开心的时候.
  其实不开心的时候也要想一下,别想太多了,过了今天烦恼也就过去了,明天还会开心的,这样你就会经常开心了,呵呵......
  相信我,我也是这样开心的过日子的,我现在可以说很少事可以烦到我.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 这么和你说吧,现在发生的事情即将成为过去.
    你现在如果还是想不开心的事情,以后还是会不开心的.
    你得从不开心的阴影中走出来啊
    找会快乐的你啊
    祝你好运啊
    ypm8556 | 2018-02-23 18:23:52 33 11 评论
    0/300
  • 你这种现象在心理学上称为强迫性联想,就是说越不想发生的事情,在做的时候越是怕产生相反的情况,而且这种强迫不是靠“不想”就能解决的,大脑控制不了的。你可能受暗示性比较强,没什么的,平时做事情的时候尽量放松心情,顺其自然,“绝大多数人都做不好,都不如我”,可是在事前用这种心态来自我暗示,那么你的表现会好的,相信自己。
    心灵爱抚 | 2018-02-23 18:23:52 47 8 评论
    0/300
  • 之所以开心,其实就是忘记烦恼。你所要做的就是忘记烦恼,不惧怕烦恼。
    可以找有趣的事做,让自己根本没时间去烦恼
    bobo | 2018-02-23 15:23:52 33 11 评论
    0/300
  •   一,烦恼时,怎么办?
    关键词: 烦恼时,怎么办?                                           
    烦恼时,怎么办?

常听有人说“我好烦”,“烦死了”之类的话,是啊,生活中我们会有许多不如意的地方,会有不开心的时候,每个人都会遇到不开心的事,我也一样,最近几天心情特别的糟糕,有感情的原因、工作的原因,也有生活的原因,还有思想的...

查看全部>>

一,烦恼时,怎么办?
    关键词: 烦恼时,怎么办?                                           
    烦恼时,怎么办?

常听有人说“我好烦”,“烦死了”之类的话,是啊,生活中我们会有许多不如意的地方,会有不开心的时候,每个人都会遇到不开心的事,我也一样,最近几天心情特别的糟糕,有感情的原因、工作的原因,也有生活的原因,还有思想的原因,交织在一起,如一团乱麻,理不出个头绪,周末休息,我极力试着用各种方法来驱散这些不快。
      那么,倒底该怎么做呢?是让那些不好的情绪泛滥,还是想办法克服它们呢?我尝试一些方法,很奏效的:  把不高兴的事说出来。烦恼就像流水宜疏不宜堵,如若把烦恼尽情倾诉出来,心里就会舒服许多,而且俗话说“当局者迷,旁观者清”,若把不高兴的事说给亲朋好友听,大家替你一分析,一点拨,说不定你很快就会发现,原来这件事根本不值得如此伤心。
         把不高兴的事写出来。人在情绪激动时,思维往往比较混乱,看问题也比较偏激,这时若能静下心,把它写出来,实际上也是对自己思路的一个梳理过程,是让自己平静下来的一个好方法。  把不高兴的事“消灭”掉。记得一篇的作者就常用这种办法,把所有的不满都写在一张纸张上,再狠狠地把这张纸撕碎,然后把纸的碎片扔进厕所里,用水冲走这样的宣泄方式,仿佛这张纸就是他的仇人。
      这样,他的怒气就会消下去,他的心也就会平静多了。这种方法虽然显得有些幼稚,但是不无道理,大家不妨借鉴一下。   把不高兴的事转移走。不高兴时,可以出去散散步,听听音乐,唱唱歌,打打球,或者想一些高兴的事,让自己的注意力得到转移,让好的情绪代替郁闷的心情。
        总之,境由心造,我们要在心中时时想着,我快乐是一天,不快乐也是一天,那我为什么不快快乐乐地度过每一天呢?对,当我烦恼时,把它说出来,把它写出来,把它消灭掉,把它转移走,非常的奏效噢。不信?你也试试?呵呵! 祝您天天好心情! 一)对待烦恼:策略一 如果你觉得心里有千头万绪郁闷得不行的时候,可以给自己准备一张白纸,一只笔,坐下,深呼吸,放松,然后把白纸上写上两栏--------问题一栏,对策一栏 如: 问题 对策 晚上失眠 1,晚上临睡前喝热牛奶,泡脚 2,实在不行,就吃安眠药 丢了钱包 塞翁失马,吸取丢包教训 感情出了问题 好好沟通,顺其自然 工作上被老板批 有则改之,无则加勉 也许,当你明白清晰地列出来,千头万绪的烦恼都已经化成如此简洁明了的条款了。
       当好好睡一觉,明天醒来,阳光照耀,不又是新的一天? 其实,有时侯当你烦恼得恨不得以头撞墙的时候,除了客观的看上去不好的事情的因素外,更多的是你的心态。你的烦恼心态已经把坏事情无限放大,开始了带着"黑色眼镜"看这个世界了。
      这个世界不黑不灰才怪哪。 而当你静下心来,把事情一一列出对策,你是不是已经有了兵来将挡、水来土淹的镇定和勇气? 下雨的时候,你不喜欢雨-------于是你在大雨里指天骂雨------那除了把你自己弄成个大气球或着淋成个落汤鸡,有用吗?!你只有撑一把伞,继续行路,是吗? 在这个世界上做事情,本来就不是一帆风顺的。
      这很正常。重要的是在你被烦恼事包围的时候,你要以从容的心态和坚定的勇气智慧的策略--------让好心情,重新放飞! 二)对待烦恼:策略二 记得吗? 在疯狂的石头里,黑皮顶着一头泡沫操着青岛话说:我不知道嫩(你)跑得快不快,我上中学的时候百米12秒5,你说咱费那些事干什么?用个小锤哐当一下敲碎了。
      。。拿着就跑,你说谁能追上咱,对不对? 对待烦恼有时需要一些幽默精神和勇气DI---------是啊。对待烦恼,哐当敲碎,全敲碎,碎了就无挂碍了,然后就跑。跑起来,就开心了。 二,工作上有烦恼怎么办? 繁琐的事物,职场的风险,上司的责难,家务的失调等等,令所有办公一族由此患上了各类心理疾病,医治此病良方还在于自己,办公一族不妨试如下九条减压法: 别把情绪带回家 工作是工作,家庭是家庭,把工作上的情绪带回家,烦躁的对家庭成员一通风暴吆喝除加重口舌之争和矛盾激化外,将于事补。
       保持微笑 微笑多一点,带来快乐就多一点。一个微笑挺难的事儿,便简单了许多,微笑还可以互相感染,合作者从微笑中也变得自信起来。 多一些幽默 幽默是催化剂,各种压力经其润滑,就变得顺畅多了。 忘掉不快 这是列宁的工作方式之一,目前仍为全球许多优秀企业家所沿用。
      回想一下不快之事,马上忘掉,只相好事儿,饱满的情绪可使你在接下来的工作中精神抖擞,体会快乐。 喝杯冷咖啡 这是一杯镇静剂又是一杯新鲜剂,让你燥热的头脑冷静下来,有助于事情向好的方向发展。当然在你愤怒时也可尝试泡酒吧,只不过结果却是愁上加愁。
       冲个凉水澡 洗尽一身铅华,思维得到过滤,更重要的是全身放松,有助于保持旺盛体力与创作激情。 以娱乐冲淡不快 面对舞厅强烈的音乐节奏,在呆板的人也会热血沸腾,手舞足蹈起来,忘情的投入一回,烦恼与不快与我何干?当然,此法还可以是参加一场体育对抗,进行一次短暂旅行等。
       发泄愁闷的“解恨” 挥动你的双手虚拟的将所有你痛恨的人和事打个稀巴烂,畅快淋漓地发泄一回,或许能得到一点心理平衡。 多与孩子亲密 面对天真可爱的孩子,一天的疲劳和烦恼都会烟消云散。进行的享受天伦之乐,你会更多地体验人生的美妙。 。

今天巧遇 | 2018-02-23 12:23:52 47 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康 精神心理科
爱问推荐
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回